Добрый день. Планирую начать "планировать" с середины октября. гинеколог посоветовала сделать прививку от гриппа. Плюс по срокам подходит ревакцинация от дифтерии и столбняка. На это у нее тоже возражений не было. Сегодня зашла за направлением к терапевту, та сделала круглые глаза и рассказала что-то невнятное про то, что наврежу плоду и вообще не стоит перед беременностью прививавться ни от чего, даже от гриппа. Направления не дала. Инфекционист в отпуске, поэтому пока меня гложет любопытство:
1. Действительно ли прямо так ужасно за 1-2 месяца до наступления беременности (если сразу повезет :) ) прививаться от указанных заболеваний (кроме гриппа - тут поиск помог)? Мне сейчас это сделать удобнее, чем потом непонятно когда и уже с двумя детьми.
2. И к делу, конечно, не относится, но правда ли, что после привики от кори надо ждать "полгода, а лучше год", как сегодня было заявлено?
Aspartam
08.08.2011, 15:24
Терапевт перегрелся на солнце.
Zebda
08.08.2011, 16:39
Спасибо. Значит, мне правильно показалось. :(
luidhen
08.08.2011, 17:17
АДСм выполнить целесообразнее уже сейчас.
правда ли, что после привики от кори надо ждать "полгода, а лучше год", как сегодня было заявлено?
Максимум три месяца. :)
luidhen
08.08.2011, 17:49
Generally, live-virus vaccines are contraindicated for pregnant women because of the theoretical risk of transmission of the vaccine virus to the fetus. If a live-virus vaccine is inadvertently given to a pregnant woman, or if a woman becomes pregnant within 4 weeks after vaccination, she should be counseled about the potential effects on the fetus. But vaccination is not ordinarily an indication to terminate the pregnancy.
"Вообще, живой вирус вакцины противопоказан беременным из-за теоретического риска передачи вакцинного вируса для плода. Если живой вирус вакцины случайно вводится беременным женщинам, или, если женщина забеременела в течение 4 недель после вакцинации, она должна быть проконсультирована о потенциальном воздействии на плод. Но вакцинация обычно не указание для прерывания беременности."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zebda
08.08.2011, 22:04
АДСм выполнить целесообразнее уже сейчас.
Спасибо большое за разъяснения :) Запишусь к инфекционисту как только выйдет из отпуска.
Zebda
09.10.2011, 18:54
Снова, здравствуйте :)
АДС-м сделала в августе, все отлично. Теперь у меня новый вопрос:
в поликлинике только сейчас появились вакцины от гриппа, а у меня уже задержка и положительный домашний тест на беременность. Старший ребенок посещает два раза в неделю детский коллектив, так что болеет он чаще, кое-что уже "перепало" и мне. Плюс к этому, на 8-9 и 16-19 недели (понимаю, что делю шкуру неубитого медведя, но мне спокойней планировать все заранее) выпадают поездка в европу и перелеты к родственникам.
Стоит ли сейчас привиться от гриппа (склоняюсь к этому варианту) или все-таки рискнуть и подождать до второго триместра?
Aspartam
12.10.2011, 17:40
Какой вакциной собираетесь прививаться? Обычно беременность не является противопоказанием к вакцинации от гриппа. Более того, по многим рекомендациям беременные относятся к группе риска, которым такая вакцинация показана, вследствие крайне негативного воздействия вируса гриппа на плод и организм беременной женщины.
Zebda
13.10.2011, 11:48
Ваксигрип. Если не будет, то инфлювак.
Правда, вопрос мой снялся сам собой: тест ошибся. :(