PDA

Просмотр полной версии : Сильная тревога за маму

VKsenia
08.08.2011, 09:27
Здравствуйте! 2 года назад у мамы подозревали рак с метастазами, потом оказался цирроз печени. Я тогда очень сильно волновалась за нее, что, конечно, естественно. С тех пор меня не отпускает страх, что я могу что-то в ее самочувствие проглядеть, постоянно слежу за тем, чтобы она принимала таблетки, маниакально по ее голосу по телефону пытаюсь определить, выпивала она алкоголь или нет (хотя в большинстве случаев я понимаю, что мне это только кажется). Я ничего не могу поделать с собой, очень часто появляется почти животный страх за нее, начинаю читать множественные статьи про это, становится еще страшней. Я понимаю, что нужно жить здесь и сейчас, но...
Помогите, пожалуйста, как справится с этой фобией!!!

illusion
09.08.2011, 00:41
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VKsenia
09.08.2011, 07:56
Здравствуйте, Виталина Александровна!
Вот мои результаты
1) Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
2) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
3) Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4) Алекситимия: 49
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
5) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
6)Результаты обработки теста для: КсенияЛожь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 7
Агрессивность: 8
Ригидность: 7
Интроверсия: 8
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста

VKsenia
11.08.2011, 07:57
Виталина Александровна, посмотрите, пожалуйста, мои результаты!

illusion
11.08.2011, 22:42
Помимо личностных особенностей и созависимых отношений с мамой у Вас много тревоги, так что помимо психотерапии, возможно, потребуется присоединить лекарственную терапию. Вам имеет смысл обратиться за помощью к врачу-психотерапевту (бесплатно - в ПНД по м/ж или в поликлинике, либо в частном порядке), либо воспользоваться комбинацией врач-психиатр для назначения препаратов + психолог для психотерапии.

На РМС консультирует несколько психиатров, психотерапевтов и психологов из Москвы:

Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психотерапевты
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психиатры
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VKsenia
12.08.2011, 07:32
Большое спасибо за ответ! Каким образом можно получить консультацию у психотерапевта на РМС?

illusion
13.08.2011, 00:23
В профиле каждого указаны координаты, по которым можно связаться и выяснить, как попасть на очную консультацию.