Вход

Просмотр полной версии : Головные боли после насморка. Помогите с расшифровкой снимка.

Glory1991
07.08.2011, 22:45
Зимой болел гайморитом, болело лицо и переносица. Несколько недель назад продуло лицо и начал ощущать похожие ощущения. Был заложен нос, и так же были зеленоватые выделения. Боль - в области лица, перенсицы, глаза. Начал промывать нос нос марганцовкой, брызгать изофру, стало вроде полегче, выделения исчезли и нос задышал.Но до конца не прошло , дискомфорт и болезненность сохраняются уже несколько недель - то почти исчезая, то вновь появляясь.правда сейчас болит скорее просто голова, несколько отдавая в переносицу. Так как нахожусь сейчас на море в отпуске,пока нет возможности пойти к лору ,на месте удалось сделать снимок придаточных пазух носа, скажите, есть ли патологии на снимке? спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hass
09.08.2011, 08:56
на снимке снижена воздушность левых лобной и верхнечелюстной пазух. Немного).

Головная боль симметрична или больше с какой-нибудь стороны? А зимой гайморит с какой стороны был? Как дышит нос в последние дни?

Glory1991
09.08.2011, 10:08
Спасибо за ответ
головная боль в общем симметрична по крайне мере ярко вырженной локализации нет, возникает переодически. Гайморит зимой был слева. Нос дышит, но переодически бывает заложенна то одна, то дугая ноздря(не постоянно ).Хотя такое и раньше бывало. Выделенй нет.
То-есть на снимке есть фронтит/гайморит или все же его нет?
И еще вопрос – купаться можно – если не долго - или категорически не подходить к воде?

Hass
09.08.2011, 11:56
диагноз гайморита/фронтита не ставится по снимку-только по пациенту.
Признаков гнойного синусита нет.
Купаться можно, я бы исключительно из предосторожности посоветовал остерегаться ныряния. Может, коллеги меня поправят.
Определенно высказаться о причине головных болей затрудняюсь. Если боли терпимые, непостоянные, не усиливаются - покажитесь врачу очно по возвращении. Иначе - найдите врача на месте.

Glory1991
09.08.2011, 13:22
Боли терпимые,не постоянные - просто никак не проходят окончательно, тянется и тянется. Значит по приезду пойду к врачу очно и буду уточнять причину, а пока буду аккуратно купаться))Большое вам спасибо за консультацию!