Здравствуйте, уважаемые врачи. Мальчик, 4 месяца, вес 6560. Сегодня когда мыла почувствовала на шее маленькую 'горошинку'. Внешне никаких покраснений/изменений нет. Она его явно не беспокоит, потому что я спокойно её прощупала. Находится с левой стороны, от мочки сантиметра 3 вниз и сантиметра 3 назад. Температура нормальная, выше 37.2 не поднималась. Ничем не болели. Из прививок гепатит и бцж (те, что в роддоме). Скажите, что это может быть, насколько срочно надо к врачу и к какому лучше врачу идти. Спасибо.
Dr.Nathalie
07.08.2011, 21:25
Срочно не надо. При плановом осмотре обратите внимание педиатра на эту горошину.
Мальчик, 4 месяца... Из прививок гепатит и бцж
А где остальные, которые надо было сделать в 3 месяца?
Lenny
07.08.2011, 22:11
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ. По поводу прививок: в 3 месяца как положено пришли на осмотр, нас посмотрела педиатр, сказала что мальчик гипервозбудимый (она его начала раздевать - сказала, что у меня руки не оттуда растут, долго очень вожусь - он начал плакать), ппцнс, синдром двигательных нарушений, не понравилось как он руку правую запрокинул, симптом Грефе (сказала, что это признак рахита, нужно пить вит.д и пройдёт), ну и на основании всего этого сказала, что прививки делать ни в коем случае нельзя. Сказала делать массаж (делаю сама ему - сыну очень нравится), пить вит.Д (даю 1 каплю) и пантогам до сентября (не даю). В сентябре к неврологу (сейчас в отпуске) и с ней решать по поводу прививок.
Dr.Nathalie
07.08.2011, 22:27
Смените педиатра, пантогам в помойное ведро, читайте ЧАВО.
Lenny
09.08.2011, 21:21
ЧаВо читала, поэтому пантогам не давала. Раз уж зашёл разговор о прививках, позвольте задать вопрос. У мужа (отца ребёнка) была аллергическая реакция на противостолбнячную сыворотку (был в очень тяжёлом состоянии). Скажите, в связи с этим мы должны опасаться каких-то прививок? Может такая аллергия передаться от отца к сыну?
Dr.Nathalie
09.08.2011, 21:33
Нет. Сыворотки - это не вакцины.
Lenny
19.08.2011, 22:12
Добрый вечер, сходили к врачу, врач сказала, что это воспалился лимфоузел. Сказала, что маленький, мягкий, катается, лечить не надо. Это правильно?
Не является ли узелок противопоказанием к массажу?
Спасибо.
Dr.Nathalie
19.08.2011, 22:29
Лечить не надо.
Не является. А зачем массаж?
Lenny
11.10.2011, 22:19
Добрый вечер,
Наталья Рашидовна, массаж я имела в виду тот, который я ему сама делаю, ну даже скорее гимнастика.
Лимфоузелок остался таким же. Скажите пожалуйста, не является ли это противопоказанием к прививкам? Сегодня проходили диспансеризацию (нам 6 месяцев), медотвод сняли.