PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к беременности после ЗБ

nattika
05.08.2011, 08:25
Добрый день! Снова к вам.
32 года. 1 беременность 2003г роды без осложнений, 2 беременность 2011 год тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] окончилась на 9 неделе в марте месяце. Появились кровяные выделения, выскабливание. Заключение: УЗ признаки не развивающейся беременности по типу анэмбрионии.
Сейчас подготовка к следующей беременности. Пропила 2 месяца диане, цикл восстановился полностью, овуляция есть. Прошла обследования.
Инфекции ПЦР брали еще в больнице все отрицательно. Антитела к инфекциям завышены антитела к цитомгаловирусу igg 186,1
Гормоны
Т4 16,4(9-22),
ТТГ 1,88(0,4-4),
АТ-ТПО 0,4(<5,6),
ЛГ 7,29(1,68-15),
Пролактин 302(109-557),
ДЭА-SO4-5,7(0,9-11,7),
свободный тестостерон 0,7(<4,1),
17ОН-прогестерон 3,08(1,24-8,24),
тестостерон 2,34(0,31-3,78),
дегидротестостерон 169(24-450),
андростендион 12,8(1-11,5).

Антитела к фосфолипидам все отриц., кроме
кардиолипин igm слабо положительный,
фосфатидилхолин igm резко положительный
Антитела анти ХГ иммуноглобулин g слабо положительный 20,0(при норме до 25,0)
Пр гемостазиограмме выявлено снижение первичной агрегации тромбоцитов.
Пр определении генетической предрасположенности к различным заболеваниям системы крови выявленна существенная потребность в фолатах, выраженная склонность к гипергомоцистеинемии, а также незначительная склонность к снижению фибриналитической активности крови.
Назначено
энгистол 1т 3 р в день 14дн
Геноферон -5 дней
дюфастон с 14дня цикла 2 раза в день
метипред 4мг 1таблетка непрерывно
омакор 1 тв день непрерывно
ангиовит и фалоцин 2 раза в день
Если смысл принимать метипред, как я поняла это серьезный препарат, т.к по словам врача андростендион повышен не значительно, но на всякий случай попей...
И вопрос про омакор. В аптеке меня напугали что это препарат для пожилых людей и что очень странно что мне его назначили.
Что еще надо предпринять? Очень боюсь повторения..

Dr.IrMa
05.08.2011, 15:14
Читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Одна неразвивающаяся беременность - не повод для сдачи гормонов и всего остального, ну, хорошо, кроме ИППП.
Такое ощущение, что лечить хотят тяжелобольного человека.

nattika
05.08.2011, 15:59
Читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Одна неразвивающаяся беременность - не повод для сдачи гормонов и всего остального, ну, хорошо, кроме ИППП.
Такое ощущение, что лечить хотят тяжелобольного человека.

Спасибо за ответ. Меня назначение таких сложных(для меня) препаратов тоже насторожило. Я так понимаю что повышение только одного андростендиона на 1 ед. , это не повод употреблять метипред? А что с омакором?
Поймите меня правильно, я долго искала нового врача, вроде отзывы все хорошие и послужной список радует, но опять опускаются руки. Когда назначают препараты вот так на всякий случай, начинаю сомневаться((( поэтому и советуюсь здесь

nattika
18.08.2011, 19:02
Проконсультируйте еще раз, пожалуйста.
Врач назначил пересдать анализ на Антитела к фосфолипидам т.к. при первом были выявлены
кардиолипин igm слабо положительный,
фосфатидилхолин igm резко положительный
Есть ли смысл их пересдавать еще раз? Я прочитала что они служат показателям выявления АФС, но там же есть и другие анализы:ac:

nattika
01.02.2012, 19:09
Добрый день! Прошу проконсультировать и успокоить))
С сентября планирование беременности, по тестам вроде овуляция была.
В декабре, январе фолликулометрия. По узи на 14 день цикла эндометрий 5мм, доминантный фолликул 9 мм. Назначен в январе дивигель, эндометрий увеличился до нормальных размеров в соответствии с днем цикла, а фолликулы на 15 день на том же уровне около 10мм(точно не могу написать результаты у врача)
На следующий месяц назначен пурегон с 3 по 6 день 75 МЕ потом на узи смотреть результат воздействия. Если не поможет то клостилбегит.

А так же врач настаивает на продолжении приема метипреда ( я его не пила вообще) в связи с якобы очень плохими анализами (в начале темы), а так же в связи с выявленными дефектами крови. Говорит иначе будет опять выкидыш((
Анализ на Антитела к фосфолипидам я не пересдавала, т.к в ЧАВО написано что обследование проводится после 2 замерших беременностей.
Вопрос могут ли быть подряд два "отдыхающих" ановуляторных цикла? Или 2 подряд это уже повод для стимуляции? Я читала что это очень серьезные препараты.
Второй вопрос повторю все-таки по поводу выявленных антител, может нужно их все-таки их пересдать, чтобы точно убедиться есть у меня какое нибудь отклонение? Очень жду ответа, спасибо

nattika
08.02.2012, 17:48
Пожалуйста ответьте, очень нужна ваша консультация:kap:

MrsPetson
08.02.2012, 18:46
nattika, для начала обследования и лечения пары по-поводу бесплодия нужен 1 год регулярной половой жизни без предохранения. Антитела к фосфолипидам сдавать не надо. Показаний для приема метипреда у вас нет.

nattika
08.02.2012, 20:17
Спасибо за ответ) Буду пока расслабляться и откажусь временно от стимуляции...