Здравствуйте!У меня с конца прошлого года сыпятся волосы.Пришлось длинную толстую косу обрезать до каре.Сдавала анализы на гормоны,выяснилось,что Тестостерон завышен чуть ли не в 2 раза,а Прогестерон немного ниже нормы.Такого никогда у меня не было.Я перед этим в мае прошлого года сдавала анализы на эти же гормоны(так как цикл нерегулярный) и все было в норме.Волосы тоже не выпадали.Вообщем,врач выписала Диане.Я пила 6 месяцев,да и то с перерывами.И бросила.Потому что волосы так и выпадали и сейчас выпадают,были,конечно,небольшие улучшения,но все же.Пока принимала Диане.сдала анализ на гормон Дегидро-эпиандростер-сульфат.Там все в норме.Помогите,пожалуйста,что можно сделать?Врач эндокринолог сказала,чтоб я сдала гормон ТГТ.Собираюсь пойти и сдать.УЗИ Щитовидки хорошее.Поликистоза яичников нет.Тестостерон обычно из-за этого тоже поднимается.Врача Трихолога в городе,к сожалению,нет.
Rita19
04.08.2011, 11:46
Мне 19 лет и там ошибочка в посте вышла.Волосы выпадают с конца лета прошлого года.
Dr.Volgina
04.08.2011, 14:56
Сдайте общий анализ крови,анализ крови на ТТГ и ферритин.
Стресса не было? Роды? Беременность?
Rita19
04.08.2011, 19:49
Dr.Volgina,спасибо за ответ.Не рожала и не беременела еще.Стрессов,вроде,тоже не было,но с детства наблюдаюсь у невропатолога и нервишки шалят,с ними не все в порядке.Анализы сдам.Общий анализ крови сдавала недавно,там норма везде.Клинический и биохимический сдавала,тоже все показатели нормальные.Только железо не отметили,поэтому его не сдала.А тестостерон пересдавать не надо ?
Dr.Anisimova
04.08.2011, 20:57
- нет, тестостерон не определяет диагноз, тем более общий; диагноз по виду алопеции, состояния волос определяется непосредственно по результатам осмотра трихологом(желательна конечно трихоскопия), хотя бы дерматолог, чтобы исключить болезни кожи и волос
- см. поиск на форуме, результат по тестостерону и ДГЭС - не диагноз, сам по себе еще подвопросом(см. эндокринология, поиск по форуму, эндокринологи уже много раз писали про тестовые системы и сомнительные результаты), если сдавать, то хотя бы свободный, также секс- связывающий глобулин, но должны быть показания(жалобы, изменения цикла и т.д.)
Rita19
05.08.2011, 09:04
Dr.Anisimova ,спасибо за ответ.Думаю,придется обратиться к другому гинекологу-эндокринологу.Глобулин,наверное,надо сдать,так как цикл с самого начала месячных нерегулярный.Месячные,дай Бог,2 ,3 раза в год были.
Dr.Anisimova
05.08.2011, 20:33
2 ,3 раза в год были.
- есть смысл разбираться с гинекологом-эндокринологом, эндокринологические причины могут быть и причиной выпадения волос, основное лечение по проблеме гинеологии-эндокринологии и будет лечением поредения
Rita19
10.09.2011, 09:54
Здравствуйте!Я сдала анализы на гормоны и вот результат:
Вообщем,выписали мне Эутирокс(25 мл) и Джес.
Скажите,пожалуйста, таким лечением гормоны придут в норму или нет?
И насчет Дигидротестостерона...Я знаю,что он больше всех влияет на волосы,так вот он у меня завышен.Врач сказала,что не очень.Может ли это быть причиной выпадения волос ?