PDA

Просмотр полной версии : В норме ли мой анализ ТТГ и Т4св при АИТ?

safimuk
03.08.2011, 20:53
Возраст 35лет,рост 174,вес 65кг.Пол,Жен.

Диагноз:Аутоиммунный тиоредит и бесплодие.

Здравстуйте!!!
Год назад поставили хронический аутоиммуный тиоредит.На протяжении года пью Л-Тироксин 100,т.к готовлюсь к беременности(бесплодие).
Все лето чувствую себя ужасно,головокружение,упадок сил,шаткость походки,слабость.Думала,что жара на меня так влияет.
Уважаемые доктора,ответьте пожалуйста,что означают показатели моего последнего анализа на гормоны.
Спасибо!!
ТТГ 4,31(0,40-4,00).Т4св.14,80(10.30:24.50)

Anna_Shvedova
03.08.2011, 22:14
Пожалуйста, прочтите на сайте Тиронет для пациентов про гипотиреоз.

Дело не в том, что у Вас АИТ, а в том, что он вызвал гипотиреоз - нехватку гормонов щитовидной железы, которую Вы восполняете приемом тироксина. ТТГ 4,31 выше целевых значений, тем более у женщины, планирующей беременность. Это значит, что 100 мкг Вам немного маловато. Если Вы принимаете таблетку каждый день, запиваете водой и ждете не менее получаса до того, чтобы позавтракать, то следующие Ваши действия - увеличение дозы до 125 мкг.

По поводу бесплодия какие обследования предпринимались? Спермограмма мужа в норме? Ваш пролактин? Есть ли овуляция? Проходимы ли трубы?

safimuk
04.08.2011, 10:17
Я благодарю Вас,за быстрый ответ!
Принимаю таблетку за 30мин.и более до приема пищи,натощак.
По поводу бесплодия:в 2009г.была внематочная беременность с удалением трубы.Овуляция бывает регулярна на 13-14д.ц.Делала гистероскопию матки,выявлены признаки хр.эндометрита.Очаговая гиперплазия эндометрия.
Спермограмма мужа оч.хорошая.Насчет пролактина,к сожалению не в курсе.

Anna_Shvedova
04.08.2011, 14:10
Репродуктологи считают причиной бесплодия трубный фактор?

safimuk
04.08.2011, 18:37
Думаю,что трубный фактор и проблемы с щитовидкой.
Репродуктолог назначила 3-4месяца пропить ярину и отдохнуть на море.Я с завтрашнего дня планирую увеличить дозу тироксина до 125,а в сл.месяце проверить оставшуюся трубу на проходимость,а дальше,как Бог пошлет.

safimuk
06.08.2011, 19:27
Здравствуйте!!!
Вчера была на приеме у эндокринолога.Врач увидев мои результаты,порекомендовала лечь в стационар ,сделать плазмаферез и увеличить дозу тироксина на 125мг.
Очень надеюсь,что это поможет мне забеременеть,выносить и родить здорового ребенка.

Light
06.08.2011, 19:35
Плазмаферез и стационар для лечения гипотиреоза не нужны.
Увеличение дозы левотироксина – да.

Трубный фактор – отдельная история. Отдых на юге и прием Ярины, в данном случае, не лечение.

Anna_Shvedova
06.08.2011, 22:44
.Врач увидев мои результаты,порекомендовала лечь в стационар ,сделать плазмаферез

:eek:
Не нужно этого делать. Пользы не будет, вред (хотя бы от бессмысленного нахождения в стационаре и прохождения ненужной, довольно рискованной процедуры) обеспечен.