PDA

Просмотр полной версии : Флегмона шеи

vasil9
25.03.2006, 16:44
Моей матери поставлен диагноз флегмона шеи , очень сильный отек гортани дышать не может , сделали трахеотомию дышит , в интернете прочитал что предупредить распространение флегмон можно только путем своевременого вскрытия и создания условий для оттока гноя иначе возможен сепсис,абсцесс мозга и проч. и как результат летальный исход ,она лежит уже два дня никто ничего подобного не делает ,не взяли даже пункцию , создается полное впечатление что хотят денег а денег у меня нет , пожалуйста напишите какие должны быть действия врача в такой ситуации, со мной там никто не хочет разговаривать . Помогите пожалуйста я вас умоляю!!!

doctor101
25.03.2006, 17:05
Моей матери поставлен диагноз флегмона шеи , очень сильный отек гортани дышать не может , сделали трахеотомию дышит , в интернете прочитал что предупредить распространение флегмон можно только путем своевременого вскрытия и создания условий для оттока гноя иначе возможен сепсис,абсцесс мозга и проч. и как результат летальный исход ,она лежит уже два дня никто ничего подобного не делает ,не взяли даже пункцию , создается полное впечатление что хотят денег а денег у меня нет , пожалуйста напишите какие должны быть действия врача в такой ситуации, со мной там никто не хочет разговаривать . Помогите пожалуйста я вас умоляю!!!
Ваша информация несет в себе только диагноз, и первичное медицинское хирургическое действие, направленное на восстановление жизненно важной функции-дыхания.
Расскажите что произошло, опишите историю болезни, на основании чего был поставлен диагноз, как лечили и сколько времени, до того, как была выполнена операция, и что делается сейчас в плане лечения.
В интернет не ходите, он Вам не поможет.

vasil9
25.03.2006, 19:08
История болезни такова , первый день с утра почуствовала сильную боль в горле, решила что простудилась пошла на работу , на следующий день боль усилилась так что стал невозможен прием пищи ,но к врачу она не обратилась так как боялась потерять работу из-за больничного (у нас капитализм наступил из-за болезни можно потерять работу) и только на утро четвертого дня когда уже стала задыхаться обратилась к врачу , первоначальный диагноз стеоз или стеноз ,я не врач всех терминов не знаю но сказали что такое бывает у маленьких детей, у взрослых очень редко, казус, нонсенс и все такое , когда уже начала синеть перевели в реанимацию сделали трахеотомию , там выяснили что за день до первых признаков заболевания она ела рыбу , и хотя она утверждала что ничем не давилась решили что подавилась косточкой произошла перфорация пишевода и вынесли соответствуюший диагноз ,её срочно в 11ночи(поступила она в 9утра) отправили в краевой центр , когда мы туда приехали, (я ехал с ней в скорой) около 30минут мы простояли у дверей ,нас оказывается особо никто никто не ждал , потом когда всетаки мы попали в приемный покой не меньшее время ждали когда придет врач и нас осмотрит , осмотрев её он сказал что это не его профиль везите её в ЛОР больницу (осматривал хурург гнойник) ,так как эта больница на другом конце города попали мы туда в 2часа ночи , там нас точно никто не ждал , поэтому на прием мы потратили примерно столько же времени как и в краевой , пришел врач осмотрел , с помошью какого-то апарата ей откачали слизь, кровь и проч. потому-что она опять стала задыхаться , сделали укол успокоит. и отправили в палату до утра , следуюший раз врач осмотрел её около 9утра , тогда же поставили катетер и подключили капельницу , сказали что ничего страшного ,для лечения просто нужно время ,( антибиотики будем колоть витаминчики и все такое) до обеда её осмотрели ешё несколько врачей , причем осмотр заключался в основном в мерянии давления и пульса и несколько раз опять качали этим аппаратом , потом сказали что нас повезут обратно в краевую больницу так ничего и не обьясьнив, в краевой её опять осмотрели ,и отправили на иследования причем по больнице по всем кабинетам и этажам возили на каталке её мы с братом , учитывая то мы там находились в первый раз в жизни , времени у нас это заняло до 17.00 и когда наконец мы оформили госпитализацию поднялись на девятый этаж в отделение гнойной хирургии там нас встретил гостеприимный хирург который увидев нас еще в конце коридора начал кричать указывая дланью накаталку -дословно( что это такое , что это-такое я вас спрашиваю) на что я ему ответил , что если он не видит что это такое пускай возьмет документы и почитает, прочитав их он спросил у меня с кем я договаривался , но я болезный не знал что с кем-то надо договариваться и о чем, поняв что я непонял о чем речь идет , он позвонил кому-то по сотовому и после разговора сказал что-бы мы везли её в реанимацию что мы и сделали там её у нас забрали ,заходить туда постороним нельзя , последний диагноз который мы услышали флегмона шеи , когда какая то женщина вынесла нам вещи и стала обьяснять что надо принести, пеленки,салфетки и прочее вышел врач и наорал на нее , что она не имеет права разговаривать с нами а если -дословно(а если они не хотят разговаривать с врачом пускай убираются домой) это при том что мы первый раз вообще его видели . Единственный врач который за все это время нормально поговорил с нами и представился Олег Петрович работает в том отделении реанимации , с того момента пошли вторые сутки ,по телефону нам говорят что операцию никто еще не делал пока только наблюдаем , либо вобще отказываются отвечать.

брукса
26.03.2006, 19:18
Чес говоря, из того, что Вы описали, такое чувство, что с диагнозом еще не определились. Главное, как мне кажется - восстановлена проходимость дыхательных путей. Вскрытие флегмоны - операция экстренная и при наличии очевидной клинической картины флегмону вскрыли бы сразу. Но оной, как мне кажется, нет, поэтому Вашу маму наблюдают. Из того, что Вы описали, я могу сделать следующие выводы: у Вашей матери внезапно началась боль в горле. Через некоторое время она начала задыхаться. Никаких изменений, заметных внешне Вы не наблюдали.
В связи с этим хотелось бы узнать: простужалась ли Ваша мама, был ли у нее хронический тонзиллит или может быть болел зуб - есть ли что нибудь такое что могло послужить причиной болей в горле. А так же интересует были ли у нее аллергические реакции на что-либо. Характер жалоб - была ли боль постоянной или только при глотании. Поднималась ли температура тела. Может Вы могли замететь какие-либо внешние изменения - отек, покраснение шеи, боль при доторагивании и т. д.
Со своей стороны могу сказать следующее - вряд ли мы сможем помочь Вам определить, что происходит с Вашей мамой - заочно это не имеет большого смысла. Но имеет смысл помочь Вам понять ситуацию, объяснить то, что сообщают Вам доктора и их логику. Возможно Вам это поможет.
Пе-ес: эта женщина, если она медсестра, действительно не имела права разговаривать с Вами о больной, хотя возможно сообщить о том, что требуется для ухода она и вправе. Вам необходимо лично обстоятельно поговорить с доктором ("по нормальному"). Постоянно звонить узнавать состояние и задавать вопросы смысла нет. Во первых информация сообщается в личной беседе, а во вторых отрывать людей от работы ни к чему...

vasil9
29.03.2006, 08:28
Спасибо что отозвались ,я уже все выяснил , с диагнозом действительно еще не определились , анализы показывают что никаких воспалительных процессов в организме не идет, и в то же время отек не спадает дышит она по прежнему через трахеостому , комп.томограма показала что у неё задний медиастенит но показаний к этой болезни у нее тоже нет