Вход

Просмотр полной версии : Стригущий лишай при беременности

OlSa
01.08.2011, 22:25
Здравствуйте,
У меня 23 недели беременности, вторую неделю живу на даче, в деревне. 1,5 недели назад местная кошка (мы ее подкармливаем) принесла нам котят, им около месяца, стали жить у нас в коробке на террасе. Вчера обнаружила у одного котенка на ноге розовое пятно с залысиной, а сегодня у свекрови на руке нашли пятно 2 см в диаметре с чешуйками по краям. Фото сделать, к сожалению, не могу, нет технической возможности. Местный сельский фельдшер сказал, что да, это лишай, кошек изолировать, пятна мазать йодом, мне не волноваться.
У меня лишайных пятен пока нет, есть красные пятнышки как от укусов, чешутся, но это действительно могут быть укусы.
Я очень переживаю за своего малыша, опасен ли лишай для его здоровья? В интернете не смогла найти ответ на этот вопрос. Кошек трогала неделю назад, но все время хожу босиком там, где они бегают.
Ждать ли мне появления бляшек у себя или уже срочно ехать в Москву к дерматологу (я почти в 300 км нахожусь)?

nastassia
01.08.2011, 22:50
свекровь мазать препаратами, содержащими тербинафин- фунготербин, ламизил или тербизил 2 раза в день 3-4 недели (само пятно и 0,5 см вокруг) . йод- это лечение полувековой давности. не имеет смысла.
кошек надо пролечить- ветеринар назначит лечение.. если кошек гладили вы или ребенок, то можете заразиться. тут никто гарантий не даст. решайте проблемы по мере их поступления- появятся пятна- тогда полечите (но уже клотримазолом), а пока не напрягайтесь:)

OlSa
02.08.2011, 12:32
Спасибо большое за ответ, клотримазол дома есть, свекровь начнем лечить,
а опасно ли это заболевание для моего нерожденного малыша (я беременна, срок - 23 недели)? Может ли грибок попасть в кровь и через плаценту к плоду или это чисто кожное заболевание?
За нас, взрослых, я не волнуюсь - мы то вылечимся, а за маленького переживаю...

nastassia
02.08.2011, 15:22
нет .

OlSa
02.08.2011, 17:09
Спасибо, Вы меня очень успокоили.