Здравствуйте! Планировали с мужем ребенка, но не было нормальной овуляции, после сдачи всех анализов на гормоны и обследований врач мне сказал, что у меня косвенные признаки СПКЯ и мне необходимо пропить 3 мес ДЖАЗ , после чего вероятность забеременеть может увеличиться. После отмены Джаза забеременеть удалось, но оказалась ВНЕМАТОЧНАЯ и сделали лапороскопию( трубу не удаляли)Также сказали, что возможно была непроходимость или спайки с трубах , из-за чего и случилась внематочная. После операции назначили курс уколов Лангидазой.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - после лапороскопии НЕОБХОДИМО ЛИ МНЕ ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ ГИДРОТУБАЦИЮ для предотвращения спаечных процессов в трубах, чтобы в дальнейшем избежать повторения внематочной и нормально забеременеть?Насколько функциональна труба, в которой удалили плодное яйцо? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!
LjudmilaM
01.08.2011, 21:47
Гидротубация не нужна! Избежать повторения ВМБ гарантировать невозможно.
Vik_Tory_A
05.08.2011, 19:12
Спасибо огромное за оперативный и точный ответ! А проходимость труб в принципе необходимо проверить? Если да, то каким методом лучше это сделать? Возможно ли , что ВБ именно из-за непроходимости наступила?
DrTatyana
07.08.2011, 00:23
Нет необходимости в проверки проходимости маточных труб
Vik_Tory_A
08.08.2011, 13:07
Спасибо Вам большое за ответ. Просто беспокоюсь о проходимости труб, т.к. после операции(лапороскопия была 21июля) ,на мой вопрос о проходимости мне врач, который делал мне лапороскопию, ответил, что после проведения операции они запускали «синьку»,но у меня она не прошла и это возможно связанно с тем , что трубы ,когда оперировали ,были как воспаленные либо из-за внематочной, либо из-за чего-то другого(возможно спаечный процесс).Сейчас мне прописали курс свечей Дистрептаза(9дней) и 5 уколов Логнгидазы(с интервалом 1р в 3дня).
У меня до ВМБ воспалений никогда не было,ТОРЧ комплекс я перед тем как беременеть сдавала – результаты нормальные,гормоны сдавала также – все в норме, кроме ДЭАС и тестостерона,эти два немного повышены, из-за чего мне до беременности прописывали принимать 3 мес ДЗАЗ и Флутафарм,после приема ДЭАС нормализовался,а тестостерон остался на том же уровне.
Подскажите пожалуйста, какое лечение и какие анализы в дальнейшем необходимо сдать перед тем, как опять планировать беременность?БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ.
Dr.IrMa
08.08.2011, 13:56
Свечи и уколы не нужны.
Показано 6 месяцев КОК после лапароскопии.
RomaskaN
23.08.2011, 15:04
Можно провести физиолечение. Например электростимуляцию прооперированной маточной трубы.