Здравствуйте! Моему сыну 7, 5 месяцев, из прививок только БЦЖ в роддоме и две "Имовакс - полио". Прививки не делались из - за медотвода по неврологии. Но мне стало страшно оставлять ребенка незащищенным от болезней, тем более, что вижу, что Мирон развивается нормально.
Вопрос таков - живем пока в маленьком провинциальном городке, из вакцин - только АКДС. Соответсвенно, у меня 3 варианта прививки.
1) Сделать АКДС на месте.
2) Поехать в областной центр (250 км) и сделать Инфанрикс, но боюсь навредить ребенку, мотания в день прививки - не есть хорошо, как мне кажется.
3) Где- то в ноябре переезжаем в Москву, может есть смысл подождать и привиться там?
И еще вопрос про старшую дочь, ей 10 лет. Ветрянкой не болела, хотя садик неоднократно был на карантине по ветряной оспе, из группы в 20 человек не болела она одна.
Педиатр настаивает на вакцинации против ветрянки, так как, если заболеет младший, то дочь тоже может заразиться, а у подростков болезнь протекает тяжело. Есть ли смысл и, если есть, какой вакциной делать?
С уважением, Ольга.
Dr.Nathalie
01.08.2011, 11:59
По старшей девочке:
Да, имеет смысл. Вакцина Окавакс или Варилрикс.
По младшему мальчику:
Вариант №2 сейчас и через 30-45 дней повторно. Третью вакцинацию сделать в Москве Пентаксимом.
Gemma
29.08.2011, 16:40
Здравствуйте! Сделали сыну первую прививку Бубокок + третья вакцинация от полиомиелита каплями в рот. Инфанрикса, как сказали нет и не будет в ближайшее время.
Прививку сын перенес не очень хорошо - 2 часа после истерил, сутки держалась температура 38,5. Что беспокоит меня сейчас. Мирон встал на ножки в 6,5 месяцев на полную стопу, активно ползает, садится сам, в общем развитие по возрасту ( сейчас ему 8 месяцев). Через сутки после прививки стал выворачивать носок правой ноги внутрь и становиться как бы на внешнюю сторону носка. Педиатр утверждает, что это такая реакция на прививку, мол внутричерепное давление повысилось и нам срочно надо к неврологу.
Вот это и есть мой вопрос - правда ли это( лично я сомневаюсь), адекватного невролога в городе нет, надо ехать в областной центр. Есть ли необходимость?
И можно ли ставить эту вакцину дальше?
luidhen
29.08.2011, 17:35
Прививки не делались из - за медотвода по неврологии.
Какие были проблемы?
Через сутки после прививки стал выворачивать носок правой ноги внутрь и становиться как бы на внешнюю сторону носка.
Прививку делали в правое бедро? Что в месте инъекции (отёк, покраснение, н-р), трогает его, "жалуется"? Фото возможно?
Gemma
29.08.2011, 18:13
ППЦНС, синдром двигательных нарушений, мышечная дистония. Мальчик в 3 месяца плохо держал голову и в 6 месяцев не сидел и не было опоры на ноги.
Прививку делали в правую ногу, место укола не воспалено, ребенок ведет себя адекватно, веселится вовсю, спит, правда, плохо, но это из - за прорезающегося четвертого зуба.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пока фотографировала, пару раз сын поставил ногу почти нормально, с сильно поджатыми пальцами, но уже лучше.
Есть ли повод для волнений? Ортопед ставит Мирошке вальгусные стопы, пока ничего не назначал.
luidhen
29.08.2011, 18:29
Уплотнения в месте инъекции (на ощупь) тоже нет? Возможно, щадил ножку из-за боли. Динамика положительная. Завтра-послезавтра, думаю, "забудет" о прививке. :)
Я не вижу повода для волнений и срочности похода к неврологу.
"Вальгусные стопы" в этом возрасте никаких назначений и не требуют.
Gemma
29.08.2011, 18:36
Большое спасибо! Значит, можно вакцинировать Бубококом дальше? Инфанрикса ждать боюсь, это может затянуться надолго. Вакцинация от полиомиелита завершена, а то можно было бы привиться Пентаксимом, он в городе есть.
Ни уплотнения, ни покраснения нет, но в первые сутки ногу трогать не давал, плакал.
luidhen
29.08.2011, 18:39
в первые сутки ногу трогать не давал, плакал.
Вот и причина. :)
Противопоказаний к продолжению вакцинации АКДС/Бубокок нет. При боли, т-ре - нурофен 10мг/кг., местно: влажную чистую ткань (прохладную).
Gemma
30.01.2012, 15:53
Сделали дочке сегодня Варилрикс. Так ли это, что ревакцинации она не требует? С уважением, Ольга
luidhen
30.01.2012, 16:07
Возраст ребёнка? Схема вакцинации Варилриксом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gemma
31.01.2012, 06:25
11 лет. Спасибо, значит, действительно не нужно делать второй раз.
Gemma
03.02.2012, 07:17
Здравствуйте! В понедельник, 30 января, моему сыну (1, 1) была сделана привика от кори и паротита плюс от краснухи. Вчера с утра начался жидкий стул, 5 раз за день, попа очень покраснела, ребенок пукает и беспокоится. Возможна ли реакция на прививку? Нужно ли посадить Мирошку на диету? Попу мажу бепантеном. Такое первый раз за все время, сложно списывать на совпадение...
luidhen
03.02.2012, 16:40
И всё же связь с прививкой (как поствакцинальная реакция) практически сводится к нулю.