PDA

Просмотр полной версии : Шум в левом ухе

mintella
01.08.2011, 10:28
Здравствуйте! Мне 28 лет. Год мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе, низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто что-то трясется. Утром иногда остаточно бывает пульсирующий. За ночь если долго спать - проходит, возобновляется днем или вечером, если не выспаться - останется на целый день. При прослушивании низкочастотных звуков и собственном разговоре - в голове как-будто что-то перемыкает и он перестает трястись, далее при тишине сразу же возобновляется, а также при проведении рукой по левой части лица повышена чувствительность (не боль, а как бы в ухе возникает звук напряжения). Пройдено 4 лор-врача - со стороны уха проблем нет, сделано МРТ (в белом веществе левой височно-теменной области прослеживаются две рядом расположенные точечные гиперинтенсивные мелкоочаговые зоны без четких контуров и признаков масс-эффекта.
Описанные мрт признаки исследований в белом веществе левой височно-теменной области мозга, очевидно доброкачественного характера, с возможным сосудистым, демиелинизующим, иным происхождением.

, но сказали что это не имеет отношения к этому делу, доплер сосудов - в норме, головокружений и болей нет, мануальный терапевт проблем в шее не выявил, ставили иглы - результата ноль, пила средства улучшающие кровообращения, витамины группы В и магний, результата ноль. Прошла аудиометрию и тимпанометрию - поставили незначительную нейросенсорную тугоухость (но долго ставить не хотели такой диагноз).
Возвратные потенциалы с ушей - идеальны, с глаз и рук - небольшое отличие между левой и правом стороной, ЭЭГ - обнаружены эпилептоформные вспышки в левом полушарии, но также сказали, что это ничего не значит. Прописывают кавинтон и иже с ними. Принимала различные средства для улучшения кровообращения и т.д. Стала принимать амитриптилин по 0,25 на ночь - стало лучше, но шум снова возвращается периодически, иногда он сильнее. Шум провоцируется психоэмоциональными ситуациями, усталостью, возможно при изменениях погоды. Я научилась с ним жить, но устаешь быстрее из-за него, так как он преследует, а хочется тишины. Также помимо этого периодически чуть потряхивается левая рука, ранее была незначительное сокращение мышц левой половины лица. Если шум долго продолжается - в ухе появляется чувство усталости - как боль в мышцах. Меня никто не хочет лечить, я уже не знаю куда обратиться. Спасибо. Помогите пожалуйста!

MKMED
01.08.2011, 21:58
МРТ было с контрастом?
Если делали аудиограмму - хорошо бы выложить здесь, вместе с ЭЭГ.

mintella
01.08.2011, 22:28
Мрт - стандартная, головного мозга. Обследования выложу. Надо только заключения или снимки полностью?

mintella
01.08.2011, 22:32
может ли быть проблема в височной пирамиде? Может нужно сделать ее МРТ?

MKMED
01.08.2011, 22:58
просто графики

mintella
04.08.2011, 00:32
к сожалению, не могу писать личные сообщения! Посоветуйте врача пожалуйста и какие-то контакты!!!

MKMED
04.08.2011, 01:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mintella
05.08.2011, 16:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А каким образом можно с ним связаться? Я не могу писать личные сообщения - у меня закрыта эта функция, а больше никаких данных нет. Можно ли получить электронную почту?

MKMED
05.08.2011, 16:58
в профиле есть телефон