Ребёнку 2 года, на прогулке 3 дня назад он промочил ноги, я не придал этому значения гуляли так около часа, было тепло, через день у него сопли, больше в семье никто не болеет. Это случайность или закономерность? Почему то раньше я считал, что от мокрых ног соплей не может появится.
Dr.Nathalie
31.07.2011, 11:24
Читайте поиском по форуму про простуду.
SergDoc
31.07.2011, 11:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мои дети нередко залезают в лужу в сандалях
если мы недалеко от дома - почему нет? это опыт. и я не слежу - есть ли после этого у них сопли, и после этого ли ;)
а искать причины простуд незачем - без соплей и синяков дети не растут, нужен только здравый смысл и разумная осторожность
jivoy
31.07.2011, 12:21
Я, видимо не так выразился, кончено вирус не может появиться из-за промокших ног. Допустим он появился откуда то извне, но в одних условиях этот вирус будет подавлен, в других - он вылезет в сопли. Я, например, почему то сильно уверен (во многом благодаря этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статье), что сухой воздух сильно благоприятствует развитию ОРВИ, что обуславливает его вспышки зимой, когда воздух в квартирах сухой. Где то слышал, что при охлаждении ног, сосуды сужаются, защитные свойства слизистой носоглотки ослабевают и т.д.
SergDoc
31.07.2011, 12:24
а зачем Вам все это?
nata-k
01.08.2011, 09:44
Вот была хорошая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в ней есть ссылки и на другие хорошие темы.