PDA

Просмотр полной версии : Charge Index

Alevgen
24.03.2006, 17:31
Уважаемые коллеги!
Принесли мне сегодня протокол суточного мониторирования ЭКГ. Система SCHILLER. Кроме общепринятых величин (средние за день/ночь, индекс времени, степень ночного снижения АД и т.п.) прибором рассчитан и вышеозначенный "Charge Index" :confused:
Если кто сталкивался, подскажите, что это за показатель?

DRUG_
24.03.2006, 20:04
Уважаемые коллеги!
Принесли мне сегодня протокол суточного мониторирования ЭКГ. Система SCHILLER. Кроме общепринятых величин (средние за день/ночь, индекс времени, степень ночного снижения АД и т.п.) прибором рассчитан и вышеозначенный "Charge Index" :confused:
Если кто сталкивался, подскажите, что это за показатель?

я так понимаю, что это индекс вариабельности, циркадный индекс

Gilarov
24.03.2006, 21:35
Нет, это АД умноженное на ЧСС

Rodionov
24.03.2006, 21:38
Уупс.. а это зачем??
Вы, Михаил Юрьевич, помнится на Шиллере диссертацию делали, а я на Медитехе, там таких гибридов не было... Хотя в жизни на всё это просто внимание не обращаешь :eek:

Gilarov
24.03.2006, 21:40
Не знаю, Антон Владимирович. Я после некоторых раздумий пришел к выводу, что СМАД вообще особо не нужно.

Rodionov
24.03.2006, 21:51
Видимо еще одна попытка издевательства физиологов над врачами - умножим яблоки на литры, придумаем глубокий "физиологический смысл"... типа индексов в вариационной пульсометрии :)

А мне СМАД нравится :)) Для моих симптоматических / резистентных и псевдорезистентных / сумасшедших / белохалатных и т.п. гипертоников...

Alevgen
24.03.2006, 22:25
Спасибо, всем откликнувшимся!
Просто, студенты спросили, про показатель, а я сразу не соориентировался. :)

Rodionov
24.03.2006, 22:34
Dtver одобрил(а): Не трогайте наследие Баевского - это святое! Более того, это панацея для диссертантов:)

Да-да :) Я сам с этого начинал.. в позднестуденческиом 1996-м, когда только гайд вышел по ВСР.. но столько "наукообразия" в науке я более не видел. Между прочим, меня даже с Романом Марковичем знакомили.
А доктор Тарский сюда не ходит, так что бояться мне нечего :D