PDA

Просмотр полной версии : Витилиго реб 10 лет

RikiTiki
29.07.2011, 12:33
Добрый день!
У ребенка началось Витилиго в марте с.г.: сначала поседели ресницы на левом глазу, потом появились пятна на лице , на шее, на лбу. Начали седеть волосы на голове (где пятно).
Ходили к дерматологу, прописали мелангенин+, а пока масло зверобоя мазать. Сейчас будем устраиваться в в больницу на обследование на дермато-венерологическое отделение.
Вопросы:
- 1. Как/где достать мелангенин? И нужно ли?
2. Какие есть еще лекарства и методы лечения, подходящие для ребенка?
(Раздел про витилиго здесь на сайте читала; но наш врач упоминала, что многие средства от витилиго не подходят ребенку, мол токсичны они вроде)
3. Не могу понять взаимоотношение солнца и витилиго? Полезно или вредно для ребенка с витилиго быть на солнце? (не полезно, потому что сжигается кожа, потом волдыри,что пятна становятся контрастнее и заметнее; но вроде лечение то тоже при помощи света происходит) Может ли солнце провоцировать появление новых пятен или наоборот, если солнечный свет в умеренных количествах - остановить их. Или это с солнцем не коррелирует ни как?

nastassia
29.07.2011, 13:13
1. это вам решать
2. элидел или протопик
3. вредно. может провоцировать появление новых пятен, онкологические заболевания кожи

RikiTiki
29.07.2011, 14:09
Спасибо большое!

Есть еще вопросы:
В области одного из пятен находится глаз. Пока зрение нормальное, проверял окулист.
1. Может ли витилиго действовать на защитные (от солнца) слои глаза и разрушать их? Ну а солнце сжечь глаз? (по аналогии с кожей)
Если да, то:
2. Как выглядит витилиго на глазу? Я смогу самостоятельно заметить это визуально или только окулист?
3. Как уберечься? Линзы/очки/капли? Уже сейчас начинать защищать?
И еще вопросы:
4. Опасен ли солнечный свет через стекло (обычное)- нужно ли защищаться в школе, в автомобиле, если попадают лучи через стекло?

nastassia
29.07.2011, 15:48
витилиго не поражает глаза, поэтому все дальнейшие вопросы из области фантастики

RikiTiki
29.07.2011, 16:04
Спасибо еще раз за ответ, по поводу глаз - отлегло.

RikiTiki
11.08.2011, 15:36
Добрый день, я еще раз к вам за советом.
Ребенок находится в кожн. клинике по поводу витилиго, обследуется. Нашли зол.стафиллокок, подозрение на гипотериоз оставили (ждут динамики). Назначили процедуры на аппарате с гепарином.
Кроме этого врач предлагает попробовать дэнастерапию (вне клиники). Соответственно не бесплатно. Говорит, что при ранней стадии витилиго очень даже это помогает. Я в сомнениях, так ли это. Прошу вашего совета: имеет ли это смысл? Или это не эффективно, а может даже вредно? Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер, т.к. достаются не очень легко. В то же время ребенка хочется вылечить любыми способами, лучше без эксперементов.

FBN
12.08.2011, 00:33
Добрый день, я еще раз к вам за советом.
Ребенок находится в кожн. клинике по поводу витилиго, обследуется. Нашли зол.стафиллокок, подозрение на гипотериоз оставили (ждут динамики). Назначили процедуры на аппарате с гепарином.
Кроме этого врач предлагает попробовать дэнастерапию (вне клиники). Соответственно не бесплатно. Говорит, что при ранней стадии витилиго очень даже это помогает. Я в сомнениях, так ли это. Прошу вашего совета: имеет ли это смысл? Или это не эффективно, а может даже вредно? Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер, т.к. достаются не очень легко. В то же время ребенка хочется вылечить любыми способами, лучше без эксперементов.
Стафилококк никак не связан с витилиго. Назначенные Вашему ребенку "процедуры на аппарате с гепарином" и так называемая "дэнастерапия" не имеют никакого обоснования и каких-либо доказательств эффективности при этом заболевании (не верьте врачу, который говорит, что это помогает).

Из доказанных методов лечения, для ребенка можно использовать только местные стероиды, которые могут повернуть процесс вспять, если применяется на ранних стадиях образования высыпания в течение нескольких недель (с соблюдением соответствующих предосторожностей по их применению), а также крем Элидел (содержащий пимекролимус).
И это все.

Федий Богдан Николаевич.