врачи ставили диагноз : очаговая алопеция
сейчас у меня регрессирующая стадия, они назначили сильное раздражающее средство (хлороформ, парафин, спиртовой раствор йода) ---------- в этом есть смысл?
и ещё веропамиловый мазь может в чём то помочь?????
заранее спасибо :ab:
Dr.Volgina
28.07.2011, 16:07
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мало информации. Сколько времени облысение? Сколько очагов? Сколько Вам лет?
Хорошо бы фото.
gharabagh
28.07.2011, 16:47
уже 5 лет. то выпадает, то выростает, мне 17лет, очагов 3(почти круглые), по 5см
Dr.Anisimova
28.07.2011, 16:50
- особого смысла нет, если действительно стадия "регресса", фактически значит проходит самостоятельно, регресс-это и есть разрешение заболевания, восстановление
gharabagh
28.07.2011, 17:38
да, волосы начинают растить, а эти врачи, говорили, если использовать раздражительные средства,то волосы будут рости быстрее...
Dr.Anisimova
29.07.2011, 22:35
- средство средству рознь, далеко не все средства действительно имеют подтвержденный эффект, к перечисленным выше обоснованное применение не относится, можно назвать это экспериментом
- раздражающие действие имеется у многих лекарств, которые применяются в лечении(дитранол, антралин и др. еще более сильные-перечисленны в чаво)
gharabagh
30.07.2011, 08:57
очень спасибо за помошь
gharabagh
02.08.2011, 19:26
извените за вопрос , у меня гемоглобин - 179,( может это имеет значение при очаговой алопеции?) , лимфоциты немного перевышены, но при иммунологических иследованиах в крови ничего не обнаружили ( иммуноглобулин а, антинуклеарные и анти днк иммуноглобулины были в норме)
и подсажите пожалуйста, чем обусловлен рост волос после применения глюкокортикостероидов( бетаметазон, преднизолон и тд...)???? , имею ввиду они каким механизмом действуют на волосы? (они иммунитет подавляют? или стимулируют рост волос по другому?
Dr.Anisimova
04.08.2011, 21:01
ГА не имеет никакого отношения к показателям гемоглобина, иммунограммы; генетическая предрасположенность имет место быть, но не у всех себя реализует; в основе воспаление, аутоиммунный патогенез
ГА-аутоиммунное заболевание; волос выпадает в том числе в результате воспаления, собственный иммунитет "против" своего же волоса, грубо говоря; вот противовоспалительные средства, иммуносупрессоры и используют(кортикостероиды) и др.
gharabagh
10.08.2011, 12:26
спасибо, у меня неукаких родственников не была эта болезня,
а эта болезня продолжается до смерти?
Dr.Anisimova
12.08.2011, 13:54
- не все замечают и обращают внимание, ГА может проявляться единичными очажками 1 раз в жизни, поэтому есть или нет у близких за всю жизнь, большой вопрос
- совсем необязательно это проблема всю жизнь, обычно большая часть людей сталкивается с очаговыми формами, такие очаги могут зарастать без последствий; что может остаться на всю жизнь, это если алопеция перешла в тотальную и универсальную формы и значительный уже стаж болезни(много лет без волос)
gharabagh
09.09.2011, 07:14
дорогие врачи , какие лекарства нужным чтобы лечить цитомегаловирус?
BBC
09.09.2011, 07:19
У кого лечить? Где лечить? Зачем лечить? Надо ли лечить? Кто и как сказал, что есть ЦМВ?
Или подробный рассказ, или зависший вопрос.
gharabagh
10.09.2011, 10:33
доктор у меня очаговая алопеция, уже 8 лет, в 2010 я по этой проблеме улетел во Францию, там тоже докторы не могли конкретно выяснить причину, они говорили, что это точно аутоиммунный процесс, они говорили что причина аутоиммунитета пока не выяснено, но исследования ведут к тому, что это вызывает присутствие ЦИТОМЕГАЛОВИРУСа, в коже( и в волосянных луковицах и вокруг них)