PDA

Просмотр полной версии : Требуется помощь в выборе центрифуги

dTapac
28.07.2011, 09:40
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я сейчас подбираю центрифугу в нашу лабораторию, подскажите пожалуйста какую лучше. Работать будем с большим количеством крови, бюджет не страдает...

denson
28.07.2011, 10:23
Ну, сечас ведущих-то производителей по пальцим посчитать можно. Hettich, Thermo и Beckman Coulter. Полазьте у них по сайтам. У каждого есть полные каталоги со всеми роторами, стаканами и т.д. и т.п.

dTapac
28.07.2011, 10:42
Производителей то я знаю, мне хотелось бы услышать рекомендации пользователей центрифуг, какие проблемы возникают с теми или иными центрифугами, с какими поставщиками лучше НЕ связываться...

Assandra
28.07.2011, 14:03
Не берите СМ-6 Elmi - очччень ротор греется (и пахнет:D), если на высоких оборотах.

dTapac
28.07.2011, 14:11
СМками пользовались, понимаю... но хотим поставить что-нибудь мощное, заграничное, смотрел предложенное выше: Hettich, Thermo и Beckman Coulter, есть подходящие у всех, вот хотелось бы претензии к ним почитать и увидеть рекомендации о поставщиках.
Вот центрифуга J6-MI(Beckman Coulter) вроде ничего.

AlexT
28.07.2011, 17:44
Работаем на Hettich. Впечатления самые положительные. Куча роторов на любой вкус, работают тихо, компактные.

AlexPAR
28.07.2011, 20:05
Hettich... Модель-то какая?. Их там от компактных, до напольных.
Чтобы знать, о чем мечтать.

AlexT
28.07.2011, 20:46
У нас 2 модели - компактная ЕВА20 и настольная Rotofix 32. Выбор центрифуги определяется задачами перед ней стоящими. Если немного и только пробирки - вакутайнеры и т.п. можно ЕВА20 .
Рабочие модели для потока Rotofix 32 и Universal. Ротор и корзины - под ваши пробирки, комплектация для цитологии или охлаждение - по потребности.

AlexPAR
29.07.2011, 08:18
У EBA 20 вроде только конический ротор. Мне лично больше нравятся цф с бакет ротором. Нет сдвига верхней части осадка и образования взвеси. У Вас с этим как? Не мешает?
Когда у нас появилась отечественная центрифуга с бакет ротором (советское время), про цф с коническим ротором сразу забыли, хотя у нее был таймер и обороты побольше. Впрочем, тогда методы были не микроскопические, и всегда старались отобрать максимальный объем супернатанта.
Rotofix 32 мне больше понравилась. Много роторов на выбор. Есть бакет ротор на 12 пробирок, правда повотор не не 90гр., а на 75.
Если пробирок много, то одной центрифуги не хватит.