PDA

Просмотр полной версии : ППР у девочки 6 мес.

Tuykot
26.07.2011, 00:39
Здравствуйте!
Моей дочке почти 6 месяцев (смешанное вскармливание), и у неё до сих пор увеличены молочные железы.
У меня самой уже несколько лет стоит диагноз гиперпролактинемия (беременела на бромокриптине).

Врач-педиатр сказала, что увеличение молочных желёз дочки может быть следствием моего гормонального дисбаланса; что мне необходимо посетить эндокринолога и выяснить, могу ли я продолжать грудное вскармливание.

Подскажите, пожалуйста:
1. Действительно ли мой гормональный фон может таким образом влиять на гормональный фон дочери - через молоко?
2. Правда ли есть вероятность, что из-за этого мне необходимо будет прекратить грудное вскармливание?
3. Анализ на какие гормоны мне необходимо сдать, если мой фон действительно может влиять?
4. Когда нужно отвести к эндокринологу дочь - как можно скорее или в каком-то определенном возрасте?

Буду очень благодарна за вашу помощь!

Toschevikova
26.07.2011, 09:42
1. нет
2. нет

Дочь - отслеживать длину тела, продолжать это делать и после года (измерять рост не менее 2 раз в год). Эндокринологу дочь нужно показать сейчас, обычная тактика - наблюдение эндокринолога 1 раз в 6 мес. Возможно в 1 год порекомендуют сделать снимок кистей рук (определить костный возраст). Наблюдаем, чтобы не пропустить принаки "преждевременного полового развития", иногда нужно дальнейшее дообследование.

В наиболее частом и наиболее благоприятном случае (если рост, костный возраст не ускорится, других признаков полового развития не появится) сформировавшаяся ткань молочных желез так и будет дальше в том же виде до подросткового возраста существовать, потом продолжит расти.