Здравствуйте! Хочу спросить. Я приехала из Казахстана. Живу в г.Щёкино Тульской обл.Есть регистрация по месту жительства. Подала документы на гражданство, получу в июне-июле. Решила отдать ребёнка в детский сад. Сад нашли быстро, нас там приняли. Но начались проблемы. Нужно пройти мед.комиссию и завести карту. В местных поликлиниках нас не приняли без полиса.Платно также не приняли. В страховых компаниях отвечают, что полис нам не положен, платных у них нет. В одной поликлинике, где есть представитель страховой компании, просят принести направление от педиатра по месту жительства, которое он не даёт , потому что нет полиса. Получается замкнутый круг. Интересно, это везде такое безобразие творится или только в Тульской области. Помогите разобраться в этом вопросе! С уважением.
Наталья.
Foxa
22.03.2006, 18:29
Интересно, почему не приняли платно?
Natalja30
22.03.2006, 18:47
В основном, отвечают, что нет платных услуг. Нашла единственную поликлинику в Туле, которая оказывает платные услуги и согласилась нас принять.
Timur
22.03.2006, 18:56
Интересно, почему не приняли платно?
Практически во всех детских поликлиниках отменено ДМС (Добровольное медицинское страхование). Отдельно существуют всевозможные платные ЛУ.
Timur
22.03.2006, 19:00
-------
BBC
22.03.2006, 19:28
Давайте перейдем от лирики к делу. Возьмите файл здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , прочитайте; если будут вопросы, потом продолжим.
P.S. Пока Вы считаетесь иностранцами.
vmark
22.03.2006, 20:53
Надо действовать через горздрав г.Щекино. Там дадут Вам направление в лечебное учреждение. В Москве это действует. На всякий случай распечатайте ссылку от Валерия Валерьевича Самойленко.
Natalja30
23.03.2006, 20:37
Спасибо Вам всем! Я теперь хоть свои права знаю! В этот раз я проблему вроде бы решила, но на будующее учту. Хотя уже через пару-тройку месяцев надеюсь стать гражданкой РФ.Нас приняли в одной из поликлиник Тулы.