Здравствуйте! Меня зовут Эля. Моя девочка (1 год 1месяц) 18,03,06 г обожгла кипятком внутреннюю поверхность предплечья. На месте ожога (8%) кожа сразу слезла. Через 30 минут обработали ручку "Олазоль" и поехали в ожоговый центр. Там наложили воскопран и сказали не трогать до тех пор, пока сетка сама не отвалится. 20,03,06 были на перевязке, где сетку поменяли, пригласили на перевязку аж 23,03,06. А на ручке повязка мокрая, да и сетка прилипла. Все так и должно быть? Или снять повязку, обработать дополнительно, например "Олазолью" или фурацилином, или чем-то ещё? А волдыри сами должны вскрыться? Когда поверхность должна подсохнуть? Спасибо
Timur
22.03.2006, 00:03
Какая степень ожога? 8% - это вы о чём? (Определение площади поверхности по Уоллесу, рука - 9% от всей площади тела)
'kz
22.03.2006, 00:19
Извините, но в почерке разобраться трудно. Обожжена внутренняя поверхность предплечья, ~2/3, может быть 3%.
Gallen
22.03.2006, 00:35
А на ручке повязка мокрая, да и сетка прилипла. Все так и должно быть? Или снять повязку, обработать дополнительно, например "Олазолью" или фурацилином, или чем-то ещё? А волдыри сами должны вскрыться? Когда поверхность должна подсохнуть? Спасибо
Насколько мне известно, что чем суше рана - тем меньше вероятность инфицирования. С другой стороны - наиболее адекватное заживление идёт во влажной среде.
Нам невозможно оценить - есть там инфекция или нет, идёт-ли нормальное заживление. Если это Вас беспокоит - никто не запрещает показаться врачу "вне очереди".
Timur
22.03.2006, 00:44
Вы так и не ответили, какая степень ожога.
А на ручке повязка мокрая,..
Повязка намокла, скорее всего, от самостоятельно вскрывшегося пузыря.
..да и сетка прилипла. Все так и должно быть?
Пока всё идёт как надо.
А волдыри сами должны вскрыться?
Волдыри иногда вскрываются сами, но если этого не происходит, то мы обыхчно их вскрываем (это не больно).
'kz
22.03.2006, 00:47
Сразу не поняла, извините. II степень.
Timur
22.03.2006, 01:00
Уважаемая `Kz, а как ваш ребёнок ошпарился, каков механизм. Я бы Вам посоветовал прочитать эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
'kz
22.03.2006, 01:15
Тему прочла, спасибо, очень познавательно. Механизм прост до отвращения к себе. Она-"Любознательная" потянулась за своей кружкой, в которой я только что налила чай для нее же. Причем, что чужие кружки горячие, она знает.
Так что делать? Промывать фурацилином и менять повязку или оставить все как есть?
Timur
22.03.2006, 01:19
Если это Вас беспокоит - никто не запрещает показаться врачу "вне очереди".
Я такого же мнения. Явитесь на приём досрочно, самодеятельность не приветствую.
'kz
22.03.2006, 01:23
Спасибо, что Вы есть. Такие полоумные мамаши как я, затюкают все ближайшие травмпункты ночи напролет, только потому, что им беспокойно и страшно, да и безумно хочется помочь ребенку.