Здравствуйте! В 2007году перенёс ишемический инсульт.С самого начала давление постоянно держалось 170/180 на 110/120ед.Чтобы снизить давление делали уколы магнезии,но после них давление поднималось до 200/220 на 110/120ед. Пульс держался в пределах 100/110ударов в минуту.Для определения причин повышения давления и учащения пульса был направлен в институт им.Мясникова.После досконального обследования был поставлен диагноз: Атеросклероз брюшной аорты.Субтотальный стеноз правой почечной артерии.Сморщенная правая почка с сохранной остаточной функцией.ИБС,стенокардия напряжения 11ФК.Атеросклероз аорты,коронарных,брахиоцефальных артерий. ОНМК в бассейне левой задней мозговой артерии(глубоких ветвей левой ЗМА)(thalamus sin)Простентирована правая почечная артерия.После мозгового удара была потеряна речь и способность глотать.Постепенно стали появляться боли таламического типа.Сильное жжение,колящие,выкручивающие,боли.Онемение всей левой половины тела,Порез.Боли не походят ни днём ни ночью.Боли становятся сильнее при увеличении нагрузки.То есть,чем больше двигаюсь,тем сильнее боли.После того как испробовал все лекарства что есть,был назначен клоназепам.Он немного успокаивает боли .Но возникла проблема,это мне сказал врач из стационара,ни одно лекарство не принесёт хоть какую нибудь пользу если его принимать в стационаре.Кавинтон-снижает давление и вызывает дополнительное головокружение,парацитам вообще ни чего не даёт,актовегин.тот же эффект.
Скажите, пожалуйста,если ещё лекарства которые могли бы мне делать и в стационаре и которое могло бы заменить клоназепам.
MKMED
20.07.2011, 22:00
Не ясно о чем вопрос.
О таламических болях?
Тогда напишите что, как долго и в каких дозах принимали.
Если про профилактику повторного ОНМК - тоже самое.
Ваш возраст?
Тип ОНМК (геморрагический, ишемический)?
Действие препарата не зависит от того, где его принимают.
vspr
21.07.2011, 06:30
Здравствуйте,доктор! Мне 55лет.Испытываю таламические боли.Какие описал выше.Что принимал не помню,что помню это амитроптилин,финлипсини ещё что то сильное. Клоназепам принимаю более трех лет 4мг в день. Инсульт был ишемический.Врачи при ежегодной профилактике против повторного ОНМК узнав о приёме мною клоназепама утверждают что припараты:Кавинтон,парацитам,милдронат,актовегин не принесут ни какого действия после приёма клоназепама.В таком случае,что могло бы мне быть прописано для лечения в стационаре. Вопрос был такой-если ли средство,кроме клоназепама,которое могло бы облегчить мои страдания. И соответствуют ли истине утверждение о бессмысленности приема перечисленных припаратов от повторного ОНМК после клоназепама.
P.S.В первом сообщении я достаточно ясно изложил всю свою проблему,что не понятно? Спасибо.
MKMED
21.07.2011, 11:44
Врачи при ежегодной профилактике против повторного ОНМК узнав о приёме мною клоназепама утверждают что припараты:Кавинтон,парацитам,милдронат,актовегин не принесут ни какого действия после приёма клоназепама
Профилактика инсульта не может быть ежегодной. Если был инсульт - риск повторного ОНМК присутствует каждый день и препараты принимаются каждый день.
Перечисленные препараты не имеют никакого отношения к профилактике инсульта и об их "эффективности" много написано на форуме.
В любом случае утверждение про клоназепам очень сомнительно.
Средства для уменшьения таламических болей есть, эффективность их умеренная и большинство препаратов - из группы антиконвульсантов.
vspr
21.07.2011, 16:23
Спасибо,доктор! Может я как то не правильно выразился,но у нас ежегодно кладут в стационар людей перенесших инсульт для того чтобы за 10-15 дней прокапать именно этот набор лекарств и это называют профилактикой или даже лечением.Когда я заявил о приеме клоназепама и о том, что некоторые их перечисленных препаратов на меня ни какого действия не оказывают,а кавинтон вызывает понижение давления и усиление головокружений,попросту был осмеян.По их утверждению такого не может быть.Только этими средствами и вылечиваются последствия ОНМК.Это их утверждение.Риск повторного инсульта,вы абсолютно правы,может быть в любой момент.Я это хорошо испытываю на себе.Потому,что уже прошло четыре года как произошёл инсульт,три года пью клоназепам,а боли и двигательные способности не только не улучшаются,а ухудшаются. И это я замечаю ежедневно.И по силе болей и двигательным способностям.
MKMED
21.07.2011, 19:02
Может я как то не правильно выразился,но у нас ежегодно кладут в стационар людей перенесших инсульт для того чтобы за 10-15 дней прокапать именно этот набор лекарств и это называют профилактикой или даже лечением.
Насколько это бессмысленно - Вы убедились на своем примере.
Профилактика ишемического инсульта включает контроль АД, антиаггреганты, статины, диету, физическую активность и тп.
Что касается таламических болей, клоназепам - не лучшее средство, предпочтительны другие антиконвульсанты. Но конкретные назначения может делать только очный врач.
vspr
21.07.2011, 20:20
Спасибо,доктор!Контроль АД провожу ежедневно.Стараюсь держать его в пределах 130/140 на 80/90 ед.Диета тоже соблюдается.Вот что касается физической активности ,то здесь дело обстоит плохо.Чем больше я двигаюсь,тем сильнее боли.Доходит до полного отказа подчинятся в движении.Ногу с трудом ели волочу,руку аж выворачивает.Боли такой силы,зубы сводит.Немного посидев боли немного стихают,но не значительно.Очень большую роль играет одежда.Чем её больше,тем мне хуже.Эти миллионы игл,которые торчат во мне,она только сильнее дают о себе знать.Левой ногой наступаю всё-равно что на эти тонкие и острые иголки.Так что с хотьбой или другими действиями дела обстоят плохо.Просто обычное проживание дня в покое и то не даёт покоя.Боли то усиливаются..
Я бы Вам на сайт не писал бы,но врач,что хотел принять меня в стационар весьма не корректно отозвался и об мне и моём лечении.А ведь не я его себе прописал.Меня просто оскорбили,насмеялись надо мной.И это врач!А знает ли этот врач,как невыносимо мучительно больно терпеть все 24 час в сутки эти боли.Когда от кончика волос на голове,пол лица,глаз,шея и всё ниже и ниже до кончика руки и ноги боли.И они не просто есть,они изводят,доводят до полного отрешения от всего вокруг.И тут уже не думаешь о названии лекарства,а просто пьёшь их и терпишь.Тем более я испробовал всё что есть,а они сильнее.Разница двух летней давности значительная.Спасибо,доктор,что ответили.Что уж прописали.то и принимаю.Ведь кроме них ещё-лизиноприл 20мг.конкор 10мг,зилд 75 мг,кадиаск 100мг,аторис 20мг.Трудно стало с кетостерилом, а креатинин растёт,а его перестали выдавать. Спасибо.
nebel
21.07.2011, 20:31
ежегодная госпитализация и проведение "чудодейственных" капельниц вам не нужно.
по поводу лечения коллега уже вам все сказал. если Вас не устраивает врач, вы можете обратиться к другому. также можете обратиться за мед.помощью в МОНИКИ, возможно они смогут подобрать терапию антиконвульсантами, чтобы снизить болевой синдром.
с уважением!
MKMED
21.07.2011, 21:20
Что уж прописали.то и принимаю.Ведь кроме них ещё-лизиноприл 20мг.конкор 10мг,зилд 75 мг,кадиаск 100мг,аторис 20мг.
Да, этих препаратов для профилактики достаточно. Если эти препараты назначены только для профилактики ОНМК и Вы регулярно принимаете зилт - то кардиаск не нужен - обсудите это с лечащим врачом.
Тем более я испробовал всё что есть,а они сильнее.
Непонятно откуда у Вас такая уверенность. В любом случае ищите другого невролога.
vspr
22.07.2011, 12:07
Моё утверждение что"чудодейственные" капельницы ни чего мне не дают воспринимается как не желание получать медицинскую помощь и вызывает негативное ко мне отношение.С этим я справлюсь. По поводу МОНИКИ,я там был.Почитав мои выписки и назначения данные мне неврологом из ГУ Научного центра неврологии было порекомендовано не менять препарат,а продолжать его принимать увеличив дозу. Участковый невролог смотрит на меня с сочувствием,но другого предложить не может.Все лекарства мною принимаемые были выписаны кардиологом,кроме клоназепама. То,что боли стали сильнее, я же чувствую.Я с ними живу. А сменить невролога,это не такая простая задача.У нас он не один и у всех я был,а результат один. "Ваш случай является трудной и тяжёлой проблемой в неврологии и нейрохирургии.Медикаментозному лечению практически не поддаётся"
MKMED
22.07.2011, 16:24
Остается только посочувствовать.
Для информации, могу сказать, что по центральным постинсультным болям проводилось несколько маленьких клинических испытаний. Из таблеток - положительные результаты получены по амитриптиллину, прегабалину и ламотриджину.
Все что могу сказать.
vspr
22.07.2011, 20:17
Спасибо,доктор! Будем как то жить и пытаться выбираться из этого положения.Но уже пошёл пятый год после инсульта и не только время ,но и видимо не совсем правильный подход к моей проблеме сыграли плохую службу.Благодарю за ответы и не смею больше задерживать Ваше внимание.
С уважением.