PDA

Просмотр полной версии : Контакт с ветрянкой и намеченная вакцинация -отложить?

I_lona
20.07.2011, 14:49
Здравствуйте!
В конце июля хотели сделать 3 АаКДС (Пентаксим) младшему сыну (ему сейчас 8 месяцев) и старшему сыну КПК (ему 4 года, осенью идет в садик и хотелось его привить от недостающей КПК). Но сегодня на дет.площадке, возможно, был контакт с больным ветрянкой мальчиком. Мальчик, обсыпанный прыщами с корочками, активно играл среди всех детей, был на расстоянии 1 м.от старшего сына, играл игрушками, нашими в т.ч. Я не совсем уверена, что это вообще ветрянка (так сказала одна из бабушек на площадке), зеленкой он намазан не был, играл без родителей. Вот теперь меня интересует, пока не прошел инкубационный период (21 день?) стоит ли воздержаться от нами намеченной вакцинации?
Насколько опасна ветрянка для младшего ребенка (8 месяцев)? У меня иммунитет к ветрянке есть (подтвержден лабораторно)- могу ли я передать антитела ребенку (мы на ГВ+прикорм)?

Dr.Nathalie
20.07.2011, 15:05
В течение 72 часов привейте старшего от ветрянки.
Ваши антитела передались ребенку внутриутробно, с грудным молоком они не поступают в необходимом количестве. Риск заболеть у младшего есть, но небольшой. Плановую вакцинацию у младшего можно не откладывать, если он не общался с больным (?) ребенком.

I_lona
21.07.2011, 04:55
Спасибо!
Педиатр наша сказала, что если прыщики уже были с корочками, то шанс заразиться невелик. Но старшего завтра прививаем от ветрянки (48 ч.от контакта). Прививка КПК, соответственно, перенесется на месяц (на 22 августа)
если он не общался с больным (?) ребенком.
Мы были все вместе на дет. площадке. Младший ребенок на расстоянии примерно 2 м. от мальчика с ветрянкой (мы на скамейке, больной мальчик - в песочнице). Старший сын катался с заболевшим на карусели, но за руки не держались.
При таком контакте, младший тоже мог заразиться? Целесообразно, отложить АаКДС на 22 дня? (У нас уже она отлагалась из-за вот этой ситуации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще на площадке было много детей 1,5-2 лет и одна беременная на 7-м месяце женщина... Это вообще реальная ситуация - заражение ветрянкой не в помещении, а на улице?

Dr.Nathalie
21.07.2011, 09:02
Думаю, что для малыша риск стремится к нулю.
На улице заражение возможно, но при тесном контакте - ветрянка передается воздушно-капельным путем. Так же, как и большинство вирусных инфекций.

I_lona
21.07.2011, 14:45
Спасибо еще раз!
Вот тут обнаружила схему вакцинации двукратную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели нам нужно будет дважды прививаться, или все-таки достаточно будет однократной дозы?

Dr.Nathalie
21.07.2011, 14:58
Двухкратно.