PDA

Просмотр полной версии : ФСГ и фемостон

OBelkevi4
19.07.2011, 22:36
Здравствуйте.
Мне 33 года.
Месячные начались с 13 лет. Сейчас цикл регулярный. Почти безболезненный. Роды - 1 (в 2006 году).

Проходила обследования УЗИ малого таза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
анализы на гормоны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач посмотрев анализы, сказала, что можно придраться только к ФСГ:

ФСГ 12,9 при норме 2,8-11,3 мне выписал врач Фемостон 1/10 принимать с 1 дня цикла - 3 цикла.

Вопрос таков. Не нормализуется ли у меня ФСГ сам собой:) гормоны побаиваюсь принимать, да и родственники давят, что гормоны это серьезно и принимать их может повременить. Хотелось бы еще мнение врача услышать. Или все таки Вы тоже рекомендуете назначенное лечение?

Обратилась к врачу гинекологу-эндокринологу на обследование по направлению от врача дерматолога - проблемы с кожей (розацея кожи лица и себорея кожи головы)

Кстати анализы я сдавала когда болела простудой, я уже полгода болею, как сын в садик пошел, вместе "адаптируемся". Но меня заверили, что это не влияет на результаты анализов.

Dr.IrMa
20.07.2011, 09:56
Какова была причина обращения к врачу? Жалобы?
Зачем были назначены анализы на гормоны, если цикл РЕГУЛЯРНЫЙ?
Рост? Масса тела?

ФСГ никому не обещал нормализовываться, тем более, если он нормальный. Вы в репродуктивном возрасте. Вы даже не написали, в какой день сдавали, а это важно.
ФСГ надо изучать, если Вы планируете искуственное оплодотворение или у Вас жалобы появились на приливы.
Ваш доктор мало что соображает в анализах на гормоны, если собрался что-то лечить. Бежать надо от такого врача без оглядки.
Родственники тоже в этом не помощники.

Если есть проблемы с кожей, то они решаются не приемом ЗГТ, а КОКами. И уж совсем не 3 месяца. За 3 месяца КОК только начнет действовать и может превратить кожу в чистую и снизить салоотделение. И все... А дальше "умный доктор" отменит и все вернется отпять. В таком случае КОК принимают до возраста естественной менопаузы (50-52 года).
Простуда с ФСГ не связана.

П.С. Нет препаратов для снижения ФСГ.

OBelkevi4
20.07.2011, 11:32
Какова была причина обращения к врачу? Жалобы?
Из за дерматолога пришла, она сказала, что нужно еще обследоваться гастроентеролога и гинеколога-эндокринолога. Беспокоила розацея лица и себорея головы.

Зачем были назначены анализы на гормоны, если цикл РЕГУЛЯРНЫЙ?
Рост? Масса тела?

рост 165 вес около 60 я точно не знаю у меня весов нет.

ФСГ никому не обещал нормализовываться, тем более, если он нормальный. Вы в репродуктивном возрасте. Вы даже не написали, в какой день сдавали, а это важно.
на 3 день цикла. Я правильно поняла, что особо волноваться не стоит если он 12.9 - это нормально

ФСГ надо изучать, если Вы планируете искусственное оплодотворение или у Вас жалобы появились на приливы.
ничего такого не планирую, приливов нет

Спасибо за ответ. Перечитав его еще раз, я поняла, что мне не стоит придерживаться рекомендаций по принятию фемостона.

Dr.IrMa
20.07.2011, 13:02
Именно. Да еще и не тот Фемостон назначен... Ох.
Надо разбираться с дерматологом.