Вход

Просмотр полной версии : Промежуток между прививками: удлинить или укоротить?

Veda
11.07.2011, 14:10
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: ребенку 4,5 месяца, все прививки по календарю есть. Сейчас время второго АКДСа и полиомиелита. Но мы в гостях у бабушки на Украине. Соответственно, делать можем только платно в частном медцентре. А у них есть только Инфанрикс гекса, то есть с гепатитным компонентом, который наша врач сказала вводить строго только в 6 месяцев. Получается выбор: или делать гексу, или отложить вакцинацию в принципе до момента возвращения домой. Но тогда дочке будет уже 6,5 месяцев. Порекомендуйте, пожалуйста, как поступить правильно? Заранее спасибо.

Aspartam
11.07.2011, 15:24
Уточните, какие прививки у Вас есть и когда проводились? Почему Ваша врач сказала гепатит "вводить" строго в 6 месяцев? Почему не привиты от гемофильной инфекции?

luidhen
11.07.2011, 15:49
Уточните, какие прививки у Вас есть и когда проводились?
Почему Ваша врач сказала гепатит "вводить" строго в 6 месяцев?
Почему не привиты от гемофильной инфекции?

БЦЖ-м + ВГВ2 + АКДС1 + ИПВ1.
Потому что интервал при обычной вакцинации от ВГВ1 (в р/д) до ВГВ3 - 6мес.
Эта прививка не входит в число обязательных при рутинной вакцинации.

ребенку 4,5 месяца, все прививки по календарю есть. Сейчас время второго АКДСа и полиомиелита.
или делать гексу, или отложить вакцинацию в принципе до момента возвращения домой
Можно подождать, можно и выполнить прививку в месте отдыха (в 5мес., если предыдущую против гепатита В делали в 3мес., т. е. с интервалом 2мес.) - некритично.

Veda
11.07.2011, 16:48
Большое спасибо!
Прививки именно ВСЕ по календарю, в срок (даже гемофильная инфекция была, поскольку первую АКДС делали Пентаксимом). Гепатит по схеме 0-3-6.

Veda
11.07.2011, 16:49
Уточните, какие прививки у Вас есть и когда проводились? Почему Ваша врач сказала гепатит "вводить" строго в 6 месяцев? Почему не привиты от гемофильной инфекции?

Aspartam, буду Вам очень признательна, если подскажете, где в Севастополе можно платно привить ребенка. Находимся именно в Севастополе.

luidhen
11.07.2011, 17:32
даже гемофильная инфекция была, поскольку первую АКДС делали Пентаксимом
Следует предоставлять полную информацию, не вводя в заблуждение консультантов и не вызывая большое количество уточняющих вопросов. Впредь, пожалуйста, берегите наше и своё время.
АаКДС в составе Пентаксима это не АКДС. И это в т. ч. влияет и на составление дальнейшего графика вакцинации.

Aspartam
11.07.2011, 18:02
Aspartam, буду Вам очень признательна, если подскажете, где в Севастополе можно платно привить ребенка. Находимся именно в Севастополе.
Есть варианты:
1) Договориться в поликлинике по месту проживания в Севастополе ввести купленную вакцину; в таком случае Вам всё расскажут, что и как делать; обычно в аптеке (чаще всего - АВиК) вакцина оплачивается, её переправляют в поликлинику, а Вы с чеком из аптеки идёте в поликлинику.
2) Частные медицинские центры (медцентр "Медикал", педиатрический центр "Медаком" и т.д.).

Dr.Nathalie
11.07.2011, 19:39
Врачебная дискуссия вынесена сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Veda
11.07.2011, 20:13
Людмила Александровна, извините, я не врач, просто мама. Поэтому и принципиальную разницу между АКДС и Пентаксимом не понимаю (про то, что в Пентаксиме, в отличие от АКДСа, коклюшный компонент ацеллюлярный и сам Пентаксим пятикомпонентный я знаю, но АКДСом он для меня, как и для нашего участкового педиатра остается):bn: простите нашу безграмотность. Поэтому я кратко и написала, что все по календарю.
Сделаны: в роддоме БЦЖ и гепатит В.
В 3 мес. Пентаксим и гепатит В.
Уточните, пожалуйста, при таких прививках Ваша рекомендация остается в силе? Заранее спасибо.

luidhen
11.07.2011, 20:30
Вы замечательно всё уточнили в п.№4 (лучше бы в №1). :)

Остаётся в силе (при таком графике проведённых ранее прививок).

БЦЖ-м + ВГВ2 + АКДС1 + ИПВ1.
уточнён до: БЦЖ-м + ВГВ2 + Пентаксим (АаКДС1 + ИПВ1 + Хиб).

Veda
13.07.2011, 19:52
Людмила Александровна, спасибо. Подскажите, пожалуйста, а третья АКДС тогда через какой срок должна быть, если вторая в 5 месяцев?

luidhen
13.07.2011, 20:42
Через 45 дней (минимальный интервал 1 мес.).