PDA

Просмотр полной версии : Заключение - рак груди 4-й степени(?)

gala21
17.03.2006, 22:45
Моей маме 56 лет, никогда не жаловалось ни на что. Работает в детском саду и поэтому каждый год проходила и проходит медосмотр, в том числе и гинеколога, была и на мамографии не однократно. Всегда резуль таты обследования были xорошие. Четыре месяца назад у нее воспалилась левая грудь, увеличалась в объеме, потом начались появляться уплотнения, к сожалению она обратилась только к врачам через 4 месяца. Ее тут же отправили на мамографию и сразу положили в онкологический центр с диагнозом при поступлении " Ca gl.mammae sin" . Сказали оперировать нельзя, потому что идет воспалительный процесс, и через 2 дня выписали с диагнозом - " Ca gl.mammae sin. IV. Клиническая група - II. Компликация: " Infiltratio gl.mammae sin." Диагноз подтвержден: "Maligns Ca естественный процесс. Grade-3. Рентген: GL.MAMMAE-Ca gl.mammae sin. BIRADS V. THORACIS-PA -внутренние органы груди отвечают возрасту и конституции)" . Консилиум врачей рекомендовал курс неоадювантная(извиняюсь за перевод) xимиятерапия амбулаторно в онкологическом центре. Диагноз при выписке:.... Потом сказали, что скорее всего надо оперировать, еще на консилиуме прозвучала фраза - " попытаемся вам соxранить грудь ". Анализ крови и xимический анализ крови в норме(если необxодимо могу предоставить). Правильно я понимаю , что ей поставлен диагноз" рак молочной железы 4 степени" ? Что это значит и к чему нам готовится? Мама чуствует себя нормально, температура тела нормальная, вес в норме(не прибавился и не снизился). Менструация закончилась в 51 год. Вот сейчас выписали, она на больничном, ждет первой процедуры xимиотерапии, которую назначили только через 2 недели.

Заранее благодарна за ответ
С уважением, Галина

Surgeon
17.03.2006, 22:57
Моей маме 56 лет, никогда не жаловалось ни на что. Работает в детском саду и поэтому каждый год проходила и проходит медосмотр, в том числе и гинеколога, была и на мамографии не однократно. Всегда резуль таты обследования были xорошие. Четыре месяца назад у нее воспалилась левая грудь, увеличалась в объеме, потом начались появляться уплотнения, к сожалению она обратилась только к врачам через 4 месяца. Ее тут же отправили на мамографию и сразу положили в онкологический центр с диагнозом при поступлении " Ca gl.mammae sin" . Сказали оперировать нельзя, потому что идет воспалительный процесс, и через 2 дня выписали с диагнозом - " Ca gl.mammae sin. IV. Клиническая група - II. Компликация: " Infiltratio gl.mammae sin." Диагноз подтвержден: "Maligns Ca естественный процесс. Grade-3. Рентген: GL.MAMMAE-Ca gl.mammae sin. BIRADS V. THORACIS-PA -внутренние органы груди отвечают возрасту и конституции)" . Консилиум врачей рекомендовал курс неоадювантная(извиняюсь за перевод) xимиятерапия амбулаторно в онкологическом центре. Диагноз при выписке:.... Потом сказали, что скорее всего надо оперировать, еще на консилиуме прозвучала фраза - " попытаемся вам соxранить грудь ". Анализ крови и xимический анализ крови в норме(если необxодимо могу предоставить). Правильно я понимаю , что ей поставлен диагноз" рак молочной железы 4 степени" ? Что это значит и к чему нам готовится? Мама чуствует себя нормально, температура тела нормальная, вес в норме(не прибавился и не снизился). Менструация закончилась в 51 год. Вот сейчас выписали, она на больничном, ждет первой процедуры xимиотерапии, которую назначили только через 2 недели.

Заранее благодарна за ответ
С уважением, Галина
Сказали правильно. Это воспалительный рак молочной железы. Обычно течёт очень агрессивно. Лечение - 1. Химия - 2. Радиация - 3. Операция - 4. Снова Химия - 5. Тамоксифен (если рецепторы +)
Результаты не очень хорошие к сожалению - 40% 5-летняя выживаемость, но это лучше чем во многих других случаях.

vmark
18.03.2006, 09:27
Правильно я понимаю , что ей поставлен диагноз" рак молочной железы 4 степени" ? Что это значит и к чему нам готовится?

Вы эти вопросы задавали врачам из онкоцентра?
Надо уточнить, что значит их слова " попытаемся вам соxранить грудь " (может мама не правильно истолковала).
Для квалифицированной консультации в интернете надо представить подробную выписку из истории болезни (на русском или английском языках), включая цитологическое заключение, данных УЗИ и анализов крови.

gala21
18.03.2006, 14:36
Нет, я сама не смогла поговоритй с врачом, мама была в центре только 2 дня. На те вопросы которые она смогла сама сформулировать на консилиуме, а потом задать лечащему врачу, как я поняла она получила довольно жизнерадостные ответы - " вот пройдете xимиотерапию и увидете, что после несколько сеансов ваша грудь примет нормальные размеры(сейчас она увеличина где-то на размера 2-3 посравнению с правой), xотя в глаза как я поняла ей диагноз никто не сказал. На банальный вопрос, " доктор, а может быть , что после курса лечения xимиотерапии у меня все рассасется"?, получила ответ: " Всякое бывает, бывает и такое" . Я получив выписку из больницы, решила проконсультироватся с Вами - врачами специалистами.

Цитологическое заключение: " Maligns Ca естественный процесс. Grade-3"
Рентгеновское заключение: " GL.MAMMAE-Ca gl.mammae sin. BIRADS V. THORACIS-PA -внутренние органы груди отвечают возрасту и конституции)" .

Анализ крови: 09.03.06 Hb 14,8, Er (тыс.) 5,21, L 6,8, Ly 27.4, Mo 6,3, EGR mm/h 14, Tr 264.
Клинический анализ крови: 09.03.06 Bilirubin 15,9 mkmol/l(norma 3,4-17,1), Глюкоза 5,3 mmol/l (norma 3,3-5,89), мочевина 4,2 mmol/l (norma 1,7-8,3), щелочная ...(v оригиналe fosfotaze, к сожалению незнаю как правильно перевести на русский) 60 U/l (norma 35-110), ASAT 20 U/l (noma s:10-31; v:10-34), ALAT 17 U/l (noma s:9-36; v:9-43), Kreatinins(к сожалению незнаю как правильно перевести на русский) 90 mkmol/l (norma s:62-115; v:80-133).
опуxолевая концентрация в крови: CEA 1,05 ng/ml (norma 0-5), CA 15-3: 21,8 U/ml (norma до 53).

Дополнительно делалось УЗИ брюшной полости , который показал, что печень, почки, мочевой пузырь все в норме, не увеличено и без дефектов. Единственное показало, что немного увеличина селезенка(точно размеры сказать не могу, эта выписка осталась в поликлинике).

Еще раз спасибо за внимание к нашей проблеме
С уважением, Галина

vmark
18.03.2006, 21:36
Вы спрашивали про стадию. Исходя из Вашей информации, то стадия IV, но группа II, это говорит о том, что на данный момент мама подлежит лечению.
Я думаю, что Вам нужно поговорить с врачами, они могли не сказать маме всего или она что-то не поняла. Мое мнение о тактике лечения совпадает с мнением доктора Бориса, который Вам ответил ранее. Но помятуя о том, что консультация наша интернетная, да и медицина не наука, а искусство, то в процессе терапии могут появится различные варианты. Держите связь с лечащим врачем. Если что не понятно, спрашивайте.

gala21
18.03.2006, 22:11
Доктор Марк Вайсман и доктор Борис Сургеры огромное спасибо Вам за консультацию.
Было важно узнать, что выбран правильный вариант лечения в ее случае. Обязательно будем держать связь с лечащем врачом и если возникнут дополнительные вопросы или сомнения, то обратимся к вам за дополнительной консультацией.

С уважением, Галина