PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться

setamm
17.03.2006, 07:56
Здраствуйте, уважаемые эндокринологи!
Меня зовут Света,мне 23,5 года. В январе 2004 года у меня обнаружили узлы в щитовидке и на лимфоузле(слева), в апреле 2004 года мне сделали операцию, удалили левую долю щитовидки. Выписали с клиническим диагнозом: Заболевание6 щитовидной железы Cup T2N0M0J2. Гистологическ5ий анализ: папилярное заболевание J2, в лимфоузлах злокачественного роста нет.
Через месяц после операции мне назначили L- тироксин с целью супрессивной терапии. В виду этого периодически сдаю анализ ТТГ и в зависимости от результата мне то повышают дозировку, то уменьшают ее.
Вот вчера сдала анализы: все в норме, только ТТГ немного повышен(1,70) - увеличили дозировку L-тироксина сегодня на приеме у эндокринолога.
Но с этим мне как раз все и понятно, непонятно почему мне не разрешают забеременнеть. На мой вопрс можно или нет - эндокринолог не задумываясь ответила - нет. А на вопрос - почему? - не последовало никакого ответа - просто нет и все, никаких дополнительных объяснений.
И на вопрос: а когода можно будет - не знаю.
У меня сложилось впечатление, что я болею какой-то не излечимой болезнью, хотя знаю женщин которые рожали детей с проблемами ЩЖ и ничего - все у них и их детей нормально.
Мой хирург говорит, что у меня ничего страшного, что все в порядке; эндокринолог тоже говорит, что ничего страшного. И не смотря на это мне не разрешают забеременнеть, может в моем диагнозе написано, что-то "страшное", а мне просто не говорят? Или с моей болезнью вообще нельзя иметь детей, поэтому и запрещают?

R. A. A.
17.03.2006, 08:25
Уважаемая setamm!
Простите за подобное обращение, Вы не назвали своего имени. Постарайтесь привести более подробное описание гистологического исследования. Как Вы наблюдаетесь после операций (кроме посещений эндокринолога и хирурга)?

setamm
17.03.2006, 10:08
Меня зовут Света.
Более подробное описание гистологического исследования привести не могу, потому что выше написала всё, что написано у меня в выписке и в карточке. А на словах лечащий врач тогда сказала, что "гистология пришла отрицательная".
После операции наблюдаюсь главным образом у эндокринолога, периодически(раз в три месяца) сдаю анализы на ТТГ, раз в год делаю контрольное УЗИ, стою на учете у онколога как в поликлинике так и в онкологической больнице, где меня и оперировали.
И еще я вот в своей онкологической карточке нашла запись моего хирурга относительно диагноза(он немного отличается от приведенного мною раньше из выписки): С-г щитовидной железы Cup T2N0M0 G2 2 ст.

Light
17.03.2006, 10:49
Уважаемая Света, в перспективе вопрос о беременности вполне может быть решен положительно.
Какую дозу L-тироксина Вы сейчас получаете?

setamm
17.03.2006, 11:23
Уважаемая Света, в перспективе вопрос о беременности вполне может быть решен положительно.
Какую дозу L-тироксина Вы сейчас получаете?

Сегодня мне повысили мою дозировку до 50мкг, т.к. мой ТТГ на сегодняшний день 1,70
И еще я забыла написать, извините, что принимаю витамин Е по 1 таблетке во время еды.

Light
17.03.2006, 11:57
Если с сегодняшнего дня по 50 мкг, то сколько же Вы пили до этого?
От витамина Е вреда не будет. Но и пользы не много.

setamm
17.03.2006, 12:36
В разное время я пила по разным дозировкам:
С мая 2004г(ТТГ-1,68мМЕ/л). по август 2004г. (ТТГ-1,83мМЕ/л) - по 50мкг.
с августа 2004г. по декабрь 2004г.(ТТГ-0,59мМЕ/л) - по 100мкг.
с декабря 2004. по июль 2005г.(ТТГ-ниже 0,01мМЕ/л) - по 50 мкг.
с июля 2005г.по декабрь 2005г.(ТТГ -0,188) - по 25 мкг.
с декабря 2005г. по март 2006г.(ТТГ - 1,70мМЕ/л) - по 25 мкг.
А насчет витамина Е мне сказали, что принимать его буду длительно и он локализует всякие там опухоли.

Light
17.03.2006, 12:43
Света, я понимаю, что Вы задали вопрос на этом форуме с единственной целью: понять, можно или нет Вам беременеть.
Но, поскольку Вы рассказали о своём заболевании, следует проинформировать Вас, как обычно лечат и ведут пациентов с таким диагнозом.
При Cr. щитовидной железы обычно железа удаляется полностью, после чего проводится лечение радиойодом и назначается заместительная терапия L-тироксином. Прогноз благоприятный. Пациентки, получившие такое лечение, могут впоследствие беременеть и иметь здоровых детей.
Рекомендую Вам показать нашу переписку Вашему онкологу и эндокринологу.

setamm
17.03.2006, 13:00
Спасибо Вам, Ольга Юрьевна, за ответы и за советы. Обязательно покажу эту переписку своим врачам.
Но Вы меня немного насторожили, что при моем заболевании щитовидка удаляется полностью, а мне не удалили - это что значит у меня может быть рецидив? Или я Вас немного не правильно поняла?

Light
17.03.2006, 13:04
По статистическим данным рецидивы бывают редко. Но гораздо реже - при тактике, которую я Вам описала.

setamm
17.03.2006, 13:25
Спасибо, Вы меня немного успокоили.