Уважаемые врачи! У меня голова постоянно напряженна, ощущаю тяжесть в ней, давление в голове, хотя АД у меня нормальное, среднее (128/80). Раньше голова всегда была свободной. Часто бывают ощущения будто голова заполнела чем то как мяч надувается. Это стало происходить после несколько дневного (4-5 дней) приёма луцетама (пирацетам). В дни приёма пирацетама я думал у меня лопнет голова. Спустя месяц после этого я принимал лёгкие снотворные и у меня появлялось то же ощущение как при приёме пирацетама. Может это быть аневризма?
ksologub
07.07.2011, 08:30
Это стало происходить после несколько дневного (4-5 дней) приёма луцетама (пирацетам).
С какой целью был назначен луцетам, отсутствующий, ЕМНИП, в зарубежных гайдах по неврологии?
bushhh
07.07.2011, 14:05
Я решил попить его когда сдавал экзамены, чтобы память ещё лучше была. Меня волнует только то, не может ли от него аневризма образоваться? Насколько я знаю симптом "ощущение сдавливания мозга" относится к симптомам аневризмы. И как лучше провериться?
ksologub
07.07.2011, 14:13
не может ли от него аневризма образоваться?
Нет, к образованию аневризмы прием луцетама привести не может.
bushhh
07.07.2011, 14:15
Ну слава богу, тогда подскажите пожалуйста, что лучше сделать, чтобы выявить почему у меня ощущения сдавливания мозга?
ksologub
07.07.2011, 14:25
ощущения сдавливания мозга?
Прием пирацетама может вызывать головную боль, тем более Вы сами отмечаете связь ее развития и приема препарата.
Divisenko
11.07.2011, 17:54
Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])