Господа! помогите разобраться: пару-тройку дней назад произошла неприятная история: Я занимаюсь силовым спортом, с недавнего времени принимаю креатиносодержащую пищевую добавку(натощак с глюкозой). В этот же день не было аппетита, вобщем собственно и завтрака. По дороге из дома в голове были необычные ощущения, как-то воздуха мало было. в глазах были то яркие вспышки, то темнело, на доли секунды даже как бы отключался, в общем дурман какой-то, но все время был в сознании и четко помню, что было. В таком состоянии(около 5-10 минут) я зашел в магазин в надежде купить воды и хоть чем-то наполнить желудок, но не успел, стоя в магазине полностью отключился и рухнул на пол. Естественно ударился головой. Очевидцы говорят, что руки, ноги свело судорогой, изо рта потекла кровь-прикусил язык с одной стороны и щеку с другой стороны(предполагаю что во время падения). Лежал в отключке, пока не приехала скорая(минут 20). Пены не было, в конвульсиях не бился. Эпилепсией не страдаю, никаких расстройств головы, травм раньше не было. Делали КТ головы, ничего существенного не обнаружили, все в пределах нормы, анализ крови в норме, еще назначили ЭЭГ, завтра процедура. Сейчас кружится голова третий день, не заживает язык :( , сильно повредил, а все остальное в тонусе. Сила в руках есть, подвижность сохранена. До всего этого за неделю была хорошая гулянка, а еще ранее достаточно напряженный период(ночные недосыпания, нервы, большая физическая нагрузка больше 2-х месяцев). Хотел бы спросить у вас, на что это вообще похоже? может просто организм дал сбой? связанао ли это с креатином? связано ли это с кратином+алкоголь? Знаю, что глупо, но раз уж получилось... Или для более точного ответа нужна формулировка КТ и ЭЭГ?
Nesnakomez
07.07.2011, 00:03
Я понимаю, что ожидать диагноза по интернету не стОит. но мне собственно пока и не точный диагноз нужен, а общая оценка. Больше всего интересует возможен ли такого рода "сбой" организма или это обязательно из области ЭПИ? В роду никто эпилепсией, да и вообще нервными и головными расстройствами не страдал. Мне сейчас 33 года.
Nesnakomez
07.07.2011, 19:11
вот сегодняшние результаты ЭЭГ:
Nesnakomez
07.07.2011, 19:15
остальные не загружаются.. :bc:
Nesnakomez
07.07.2011, 19:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nesnakomez
07.07.2011, 19:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nesnakomez
07.07.2011, 19:52
Диагноз не поставили , подскажите пожалуйста, насколько это серьезно?
Nesnakomez
08.07.2011, 12:23
Неужели никто не может вообще ничего прокомментировать?
Dr. W.N.
08.07.2011, 13:03
На представленной ЭЭГ норма, но это само по себе еще ни о чем не говорит. В подобных случаях нужны подробности от свидетелей приступа.
Nesnakomez
08.07.2011, 13:16
На представленной ЭЭГ норма, но это само по себе еще ни о чем не говорит. В подобных случаях нужны подробности от свидетелей приступа.
Вы меня прямо таки практически реанимировали из психологоческой комы. Скажите, а какие подробности? вот я знаю, что мочеиспускания не было, язык -да прикусил. но скорее всег при падении и ударе. так я его просто выкусил кусочек, пены не было, была кровь от языка, конвульсий тоже не было, побледнел, когда упал, руки говорят свело судорогой, но не дергал ними. До падения было за 5-10 минут плохо, начинала голова кружиться. Такое ощущение было, что с давлением не норма. Упал на землю вероятнее всего от потери равновесия(поднял голову вверх и не устоял.). Есть еще диагностика РЕАэнцефалографии(сосуды), там тоже есть не норма, может еще и это дало результат, вечером выложу. Плюс ко всему скорее всего у меня сотрясение, голова ватная и кружится уже почти неделю. Шишка на голове до сих пор побаливает.
Dr. W.N.
08.07.2011, 13:29
Вы не можете видеть себя со стороны, ваши подробности второстепенны. В таких случаях обычно нужны ЭКГ, ЭЭГ, глюкоза крови, иногда ЭЭГ-видеомониторинг, результаты неврологического осмотра, возможны другие обследования по результатам осмотра. Реоэнцефалограмма не нужна никому никогда. Найдите невролога-эпилептолога.
Nesnakomez
08.07.2011, 15:21
Вы не можете видеть себя со стороны, ваши подробности второстепенны. В таких случаях обычно нужны ЭКГ, ЭЭГ, глюкоза крови, иногда ЭЭГ-видеомониторинг, результаты неврологического осмотра, возможны другие обследования по результатам осмотра. Реоэнцефалограмма не нужна никому никогда. Найдите невролога-эпилептолога.
К сожалению это все подробности, которые видели очевидцы. ЭКГ делали буквально через час после потери сознания: норма. Сахар в пределах нормы: 3,35 ммоль.
Сегодня был у невролога местного, опять же никакого диагноза сказали через месяц повторить ЭЭГ, и если картина в динамике станет хуже, на консультацию к эпилептологу...
У меня только сейчас возник вопрос: А если картина не ухудшится не улучшится, а останется такой же?
А сейчас кружится голова, при падении заработал приличную гематому.
Nesnakomez
08.07.2011, 17:00
Реоэнцефалограмма не нужна никому никогда.
То есть ее не нужно было делать? А почему?
doctor101
08.07.2011, 18:42
Произошедшее с Вами,называется/диагноз-SYNCOPE,
Исходя из анамнеза с недавнего времени принимаю креатиносодержащую пищевую добавку(натощак с глюкозой).
пожно подумать и о событии гипергликемии/мне кажется то,что и произошло/
Все это задача очного врача,знакомого с алгоритмом обследования пациента после события SYNCOPE