PDA

Просмотр полной версии : взаимопомощь в науке

Raviculus
06.07.2011, 07:41
Коллеги!
Я начал более- менее активно продвигать предполагаемую диссертацию на правах соискателя. Сдал пару экзаменов из кандидатского минимума. В целом- в голове сплошной бардак. Непонятные пока слова «лит.обзор», «ВАК», «рецензент», «оппонент», «учёный совет», «аннотация» и проч. ассоциируются с чем- то волнительным и тревожным :-)
Может быть, имеет смысл создать подобную тему для обмена опытом и сведениями? Скажем, сколько статей необходимо опубликовать в ВАК- рецензируемых журналах? Что это за журналы, и в каких из них публигации совешаются проще? Нужны сейчас по требованиям ВАК патенты или нет? Или, например, кто- нибудь «остепенённый» захочет помочь- подсказать, поделиться опытом?
Если нет- давайте удалим тему, я не настаиваю.
Спасибо.

Aminazinka
06.07.2011, 07:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gratis
06.07.2011, 08:25
Вот офсайт: ВАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Raviculus
14.08.2011, 13:26
Коллеги, я опять за советом.
В НИИ ГБ РАМН в этом году вышла диссертация, посвящённая схожей с моей проблематике. В электронном виде её ещё нигде нет. Как бы мне её реально раздобыть? Вероятно, в библиотеке НИИ мне дадут её откопировать. Для этого нужно ехать в Москву. Но, может быть,сотрудники библиотеки НИИ не против подобным путём заработать? Не практикуется ли такое: я им звоню, перевожу денежку, а они копируют мне то, что нужно и высылают мне это дело? Как вы думаете?

Aminazinka
14.08.2011, 14:42
Обратитесь в научную библиотеку ВУЗа там, где живете. ВУЗовские библиотеки практикуют заказы такого рода. Вам найдут, скопируют и доставят то, что нужно, скорее всего за не очень большие денежки согласно официального прейскуранта.

ainakoz
16.08.2011, 23:48
Привет, Паша! Решил заняться кандидатозом :) хорошее дело. только скучное и нудное ... Я вот чего-то никак не могу с мёртвой точки сдвинуться... Наверное лень-матушка.

Raviculus
17.08.2011, 21:17
Владислав! я так надеялся, что ты поедешь на юг через Ростов или хотя бы обратно... Я не осмелился приготовить бы тебе и твоей семье уральских пельменей, но мне очень мечталсь познакомить тебя с левым берегом Дона, его раками, шашлыками, люля- кебаб и пивом...Э-эх...

ainakoz
22.08.2011, 19:31
Паш, пролетел Ростов мимо вашей Икеи как пуля и ушёл на Краснодар. Ты ж знаешь, что суровые Челябинские парни ездят до чёрного моря не выходя из-за руля без остановок и дозаправок :) Вот и я 2600 км за 33 часа без остановок на сон... Просто когда остаётся 450 км и за спиной больше 2000 думаешь что осталась ерунда и давишь в тапку.
Если честно, я думал тебе позвонить, заехать. Но потом решили не напрягать тебя и твою семью набегом моих спиногрызов, которые вынесли бы мозг вам в считанные секунды :) Если есть у тя отпуск и желание, приезжай лучше к нам, будешт делать лазеры, будем уток стрелять. Открытие охоты 27 августа. Тем более что с моим оружием ты уже не понаслышке знаком :az:. Теория пройдена (тарелочки) теперь практика (утки) :loony: А в октябре вообще планируется поездка на Алтай на охоту на марала :horse:!.

Уважаемые модераторы, простите за флуд. Я пока в отпуске... мне можно и попроказничать :ag: