Здравствуйте! Моему мужу (возраст 41 год) в мае 2002 года сделали операцию, подтвердившую диагноз – карциноид печени, канцироматоз брюшины. В течение всего времени проводится лечение интерфероновыми препаратами. Но опухоль растет, левая доля печени полностью поражена за счет паренхимы (возможно, неверно выражаюсь, но так было сказано в заключении МРТ).
Недавно узнала о препарате терафтал. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение этим препаратом в данной ситуации. Возможна ли другая терапия? Очень Вам признательна. Спасибо.
vmark
16.03.2006, 22:28
Без выписки с заключениями медицинского обследования и точного диагноза (с гистологическим исследованием) мы не сможем Вам ответить. Еще лучше, если будет добавлено к информации описание осмотра врача на данный момент (сознание, физическая активность, давление и т.д.).
Если можно вопрос, то почему Вы стали спрашивать о терафтале?
С уважением.
n_oa@mail.ru
17.03.2006, 09:17
Здравствуйте, уважаемый доктор! Благодарю Вас за ответ. Гистология была сделана в мае 2002 г. Выписной эпикриз – карциноид печени, канцироматоз брюшины. 4 клиническая группа. Размеры образований в печени в 2002г. – 25х30мм, сейчас 105х65мм. Результаты УЗИ от 13.03.06 – Mts в печень, в область малого таза. Деформирован желчный пузырь. Анализы крови, мочи – все показатели в норме. Давление нормальное. Сейчас проводится лечение реальдироном.
Мой муж работает, инвалидность оформлять отказался. Физическая активность – по самочувствию (даже катается на лыжах).Беспокоят приливы, бывают боли в области печени, упадок сил.
Про терафтал узнала в Интернете как о новом препарате, применяемом при лечении опухолей печени. Хотелось бы узнать больше. Возможно, кроме поддерживающей иммунотерапии существуют новые методы лечения карциноида печени. Спасибо.
Дополнительно: МРТ печени от 25.11.05:
Исследование проведено с целью динамического контроля за ранее выявленными изменениями. При сравнении полученных данных с предыдущими отмечается увеличение размеров печени преимущественно за счёт левой доли, увеличение размеров объёмных образований печени до 105*65 мм, которые занимают практически весь объём паренхимы. Данные образования гиперинтенсные на T2- и гипоинтенсные на T1-взв. сканах. Диаметр воротной вены 13 мм.
Селезёнка без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Объёмные образования печени (отрицательная динамика).
Прошу простить меня за некомпетентность(в первом сообщении я неверно написала о результатах МРТ). Заранее Вам благодарна.
vmark
17.03.2006, 14:12
Очень Вас прошу, не расценивайте мой ответ Вам как догму. Это интернет консультация. Выбор препарата и его дозы остаются за лечащим врачем, тем более предыдущее лечение проведено грамотно.
Иммунотерапия является базовой для Вашего мужа.
Исходя из того, что Вы описали, к иммунотерапии можно добавить такой химиопрепарат, как кселода. И учитывая потливость, упадок сил необходимо ввести в схему лечения сандостатин.
Еще раз оговорюсь, что схему лечения, включая дозы препарата, должен составить лечащий химиотерапевт. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением.
Успехов.