PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет

TanyV
16.03.2006, 11:59
Обратилась в частную клинику по-поводу обострения аднексита, взяли анализы на ИППП, в мазке -ничего, бакпосев обнаружил трихомонаду. 6 лет назад уже пролечились (успешно) с мужем от хламидий, и после неоднократно пересдавали анализы на все инфекции, в которых ничего не находили. Естественно возникли сомнения, сдала в другой лаборатории пцр(соскоб,) и мазок на спец. среду , а также вдвоем с мужем на антитела . Результат отрицательный. Венеролог убеждает, что у нас старая инфекция и она видна только на бакпосеве, и всячески "поливает" грязью лабораторию, где мы сдали на пцр. Но ведь насколько мне известно, пцр - очень точная диагностика?!
Но это еще не все, нам предлагают курс лечения в 54 дня, что само по себе для меня очень серьезно, так как итак плохой иммунитет и вечные проблемы с кишечником. Помогите разобраться, насколько это лечение целесообразно, так как не хочется над собой экспериментов.
Текущее заболевание: обострение хрон. сальпингоофорита
Сопутствующее: хрон.цистит и пиелонефрит
До 18 марта уже принимаю лечение(10 дней):
-иммунофан в/м
-эскузан 1т*2 р д
-метилурацил 0.5 *3 рд
-цефтриаксон 2 гр в/м
-нитроксолин 1т*4 р д
-свечи с папаверином
с 18 марта (10 дней):
-циклоферон 12.5% в/м
-фурагин 2т*3 р д
-аспаркам 2т*3 р д
-наксоджин 1т*2 рд
-неопенотран свечи
-супракс 400*1 рд (12 дней)
-полижинакс свечи
и дальше еще не расписано , в общей сложности 54 дня!!!!!!!
Не стала ли я невольной участницей лохотрона? или это грамтное лечение? Просто уже не знаю , что делать...........

TanyV
28.03.2006, 11:18
Пожалуйста скажите, может ли при наличии хронического трихомониаза быть отрицательными анализы на антитела (ИФА) и ПЦР (соскоб) к трихомонадам?

Zhivov
28.03.2006, 16:41
Пожалуйста скажите, может ли при наличии хронического трихомониаза быть отрицательными анализы на антитела (ИФА) и ПЦР (соскоб) к трихомонадам?
Случаи хронического трихомониаза являение достаточно редкое. Для начала рекомендую пересдать анализы в качественной лаборатории.

TanyV
11.04.2006, 12:07
Случаи хронического трихомониаза являение достаточно редкое. Для начала рекомендую пересдать анализы в качественной лаборатории.
По вашей рекомендации пересдала бакпосев в лаборатории от кож-вен диспансера (по полису), ничего не нашли. Но там сеют три дня, а в платной клинике мне сказали , что высеяли аж на десятый день (так как инфекция хроническая). Теперь вот сидит в голове : есть - нет. Беспокоит: цистит -часто, правосторонний сальпингоофорит - обострение на данный момент, и имеется хр.пиелонефрит - сейчас обострения нет. В бакпосеве мочи условно-патогенную флору не находят. Что делать?