PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

AlesyaS
01.07.2011, 19:23
Добрый День!
Мне 28 лет. Семь лет назад начали выпадать волосы. На сегодняшний день выпадает до 200 волос в день.
Волосы истончились. Гормоны щитовидной железы в норме. Сдала анализы. Результаты следующие:

ФСГ - 1.41
ЛГ - 1.07
Пролактин - 153
Эстрадиол - менее 37
ДЭА-SO4 - 2.7
Тестостерон - 1.92
Кортизол - 433
17-ОН-Прогестерон - 1.45

АлАт - 91
АсАт - 47
Билирубин Общ - 13.1
Глюкоза - 5.1
Общ Белок - 72
Холестерол - 6.72

Кальций - 2.50
Калий - 4.6
Натрий - 141
Хлор - 104
Магний - 0.98
Фосфор неорганич - 1.38
Железо - 25.32
Лат. Железосвяз. Способность - 41
Трансферрин - 2.47
% насыщения трансферрина - 40.8
Ферритин - 156

В настоящее время пью ОК Жанин (3 месяца). До этого 1 год пила Линдинет 30. До этого- Дианэ.
Пять лет назад, во время беременности, волосы не выпадали.
Поставлен диагноз аденомиоз.
В нашем городе врачи ни эндокринолог, ни гинеколог помочь мне не могут. Трихолога в городе нет.

Буду благодарна Всем, кто сможет помочь мне в моей проблеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
06.07.2011, 09:23
Семь лет назад начали выпадать волосы.На сегодняшний день выпадает до 200 волос в день.
Волосы истончились.
- может быть проявлением андрогезависимого выпадения волос
- есть ли соп. жалобы, заболевания хронические? важно исключить и соп. возможные причины; достаточно ли питание? нет ли дефицита массы тела?
В настоящее время пью ОК Жанин (3 месяца). До этого 1 год пила Линдинет 30. До этого- Дианэ.
- антиандрогены/кок как раз используются в лечении проблемы хронического поредения волос, только необходимы длительные многомесячные крусы(1-2 года в среднем), эффект можно начинать оценивать через 5-6 мес.; при приеме жанина в самом начале может быть наоборот временное усиление поредения и усиление проявлений акне, себореи

AlesyaS
07.07.2011, 01:40
Рост-162см. Вес-61кг. Питание правильное. Был поставлен диагноз-аденомиоз; мастопатия. Регулярное появление прыщей в области подбородка. Буду Вам очень благодарна за последующее содействие в решении моей проблемы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
08.07.2011, 10:46
Регулярное появление прыщей в области подбородка.
- м.б. проявления акне
- хронические проявления АГА, фото по описанной Вами ситуации вполне могут быть
- конечно желательна консультация трихолога, возможно назначение миноксидила, если прием антиандрогенов, то длительный(месяцы/годы), препараты выбора: верошпирон, ципротерона ацетат, дроспиренон