PDA

Просмотр полной версии : Темные пятна после "расчесов"

boursorama
30.06.2011, 13:01
Здравствуйте!

Мне 27 лет, беременность одна, роды первые, ребенку сейчас год и восемь месяцев, на ГВ.

Меня волнует следующая ситуация с моей кожей. Начну сначала. От природы я довольно смуглая, с детства страдаю атопическим дерматитом и нейродермитом. После пубертатного периода кожа очистилась, оставались некоторые высыпания только на ладонях (сейчас тоже еще немного есть).

Живу в солнечной стране, от солнца особенно никогда не укрывалась, но специально никогда не загораю, т.к. летом довольно быстро становлюсь очень смуглой и без него.

С 13 лет каждый год езжу на горное озеро в различные санатории. И вот последние 2 года стала замечать, что на 3-4 день пребывания начинается сильный зуд где-нибудь в одном месте. Первый раз дислокация пришлась на область груди, потом на спину, в этом году задняя часть колена.

Область примерно размером с ладонь начинает очень сильно чесаться, что очень сложно себя контролировать, а после расчесов эта область сильно темнеет, как будто окисляется. Это-то меня больше всего и волнует. Прошел уже год, а пятно на груди так и не ушло, просто на этом месте кожа стала темной. Надо отметить, что зуд проходит сразу же по возварщении домой, т.е. я уже точно поняла, что есть какой-то аллерген именно там, но что именно, не знаю, возможно стиральные порошки, которыми стирают белье в пансионате, либо какие-то добавки в пищу в столовых, я не знаю... в принципе, это вопрос второстепенный.

Больше всего меня волнует как долго это пятно будет сходить и можно ли как-то ускорить этот процесс?

Т.к. область "поражения" довольно обширная, а пятна темные на фоне итак смуглой коже. Физически меня они никак не беспокоят, но вот эстетически - очень!

Спасибо.

Если необходимо фото - постараюсь выложить. На вид обычное пигментное пятно размером с детскую ладонь.

boursorama
30.06.2011, 13:05
Добавлю, что все темы про пигментные пятна прочла, но ни в одной из них не нашла про пятна после аллергической сыпи. В основном, пишут про пятна на фоне беременности.

Timazov
01.07.2011, 12:04
Не видя данное пятно можно только гадать, но по описанию можно предположить наличие послевоспалительной гиперпигментации. Это вторичный процесс возникающий на месте различных кожных патологических состояний. Основа "лечения" - это максимально долгое отсутствие обострений данного процесса.
Надо отметить, что зуд проходит сразу же по возварщении домой, т.е. я уже точно поняла, что есть какой-то аллерген именно там, но что именно, не знаю, возможно стиральные порошки, которыми стирают белье в пансионате, либо какие-то добавки в пищу в столовых, я не знаю... в принципе, это вопрос второстепенный.
Это ответ на ваш вопрос.

boursorama
01.07.2011, 12:23
Спасибо большое за ответ, Тимофей Алексеевич!

Сегодня выложу фото.

Вы правы, зуд меня беспокоит только в период контакта с каким-то аллергеном, и как я уже писала, этот вопрос не так актуален, как вопрос про остаточные пятна после зуда. Очень бы хотелось от них избавиться.

boursorama
01.07.2011, 13:03
фото пятен на груди

boursorama
01.07.2011, 13:07
Пятну уже год, за это время оно никак не изменилось - ни уменьшилось, ни посветлело.

boursorama
07.02.2012, 20:41
Вам бы лучше свою тему создать, т.к. правилами запрещено писать в чужих темах. Касательно вашего вопроса: нет, они так и не прошли, но слегка, совсем немного стали светлее. Я подозреваю, это долгий процесс.