PDA

Просмотр полной версии : Очень много контагиозных моллюсков у малыша и очень много вопросов.

charisma
27.06.2011, 13:34
Малышу 1 год 4 мес.
Полгода назад появился контагиозный моллюск. Обнаружила 1 элемент через 2 недели после заболевания (ринит, отит). Очень быстро элементов стало 10-12. Дерматолог рекомендовала удаление пинцетом. Удалили.
Через некоторое время моллюски начали появляться снова. Я начала изучать вопрос, консультироваться с врачами.
Мнения врачей разделились на 2 лагеря. Но мнение не удалять и оставить ребенка в покое на тот момент перевесило.
И вот, спустя 6 мес имеем следующую картину: около 60 штук под правой подмышкой с переходом на спинку и руку. Около 30 штук под левой подмышкой. Одиночные моллюски появляются и на животике и на спинке.
Если честно, я в панике....Некоторые моллюски жирные, того и гляди лопнут.
Сегодня хирург настоятельно уговаривала удалить все моллюски разом под наркозом.
Вопросы:
1) может ли ребенок инфицировать кожу себе сам? Могут ли моллюски лопаться и инфицировать кожу вокруг себя когда я поднимаю малыша на руки? - как раз за подмышки поднимаю ведь.
2) нужно ли как то укреплять иммунитет? если да,то как и чем?
3) нужна ли какая то специальная гигиена? Ежедневная смена нательного белья, постельного белья?
4) при таком огромном количестве моллюсков я боюсь что они могут перейти и на гениталии и на лицо. Такое возможно?
5) 6 мес заболевание - это критично долго или некоторые ждут излечение и дольше?
6) И самый главный вопрос. Наркоз в таком раннем возрасте опасен? Хирург уверял, что малыш просто заснет и проснется с чистой кожей.
Немного сумбурно написала, переживаю.

charisma
27.06.2011, 13:41
Малышу 1 год 4 мес. Контагиозный моллюск - очень много. Около 100 штук по телу.
Хирург настоятельно советует удалять под общим наркозом.
Понимаю, что видов наркоза существует несколько и в любом случае необходима консультация с анестезиологом.
Но скажите, чем может быть опасен наркоз в столь раннем детстве? Возможно ли влияние на развитие мозга, памяти, мышления, психики и пр.?
Какой из видов наркоза наиболее легкий для малышей?
Что можете посоветовать по теме?
Наш хирург говорит что современные наркозы очень легкие, малыш просто уснет и проснется, не будет ни тошноты, ни рвоты, ни каких либо других побочных эффектов.

nastassia
27.06.2011, 13:50
1. может
2. нет
3. нет
4. маловероятно, но возможно
5. не критично и не долго
6. по медицинским показаниям наркоз можно давать в таком возрасте, в вашем случае он не нужен.

МОЛЛЮСКИ- ЭТО ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ САМА У 100% ДЕТЕЙ.
удаление- только по эстетическим пожеланиям родителей.

резюме- пройдет само- расслабьтесь и не трогайте. если какие- то элементы вскрылись, обрабатывайте антисептиком- мирамистин, хлоргексидин.

Vlad34
27.06.2011, 13:54
Любое вмешательство имеет риски вне зависимости от возраста. Риски увеличиваются при проведении вмешательства в неподготовленном месте. Достоверных данных о негативном влиянии общей анестезии на развитие ребенка нет. Как и нет "легкого" или "тяжелого" наркоза. Разговаривать на эту тему нужно с анестезиологом в конкретном месте. Уточнять тактику анестезии в конкретном месте, применительно к конкретному ребенку, справляться о наличии соответствующего оборудования и навыков. Не стесняясь.

Dr.Nathalie
27.06.2011, 13:56
Другой вопрос, есть ли, действительно, необходимость в удалении моллюсков? Они замечательно исчезают сами, просто для этого требуется время. Удаление хирургическим путем не гарантирует того, что они не появятся снова.

charisma
29.06.2011, 07:27
спасибо! такой прессинг вокруг, начиная с бабушки и заканчивая врачами дерматологами, хирургами, педиатрами!
Скажите, а как они исчезают? Иссыхают и отваливаются?

charisma
29.06.2011, 07:35
1. может
.

вот, это как раз один из агрументов врачей почему я должна удалять моллюсков ребенку. А я не могу найти контраргумент.

Пока моллюсков было 10-20 я была спокойна. А сейчас на грани паниуи, их уже под сотню....

спасибо Вам за ответ!

nastassia
29.06.2011, 08:29
чаще да
так даже если и появятся, то все равно пройдут сами.

charisma
01.07.2011, 18:42
Сегодня удалили малышу (1 год 4 мес) под общим наркозом огромное колическтво контагиозных моллюсков. Штук 120-150.
Удалили, потому что при поднимании малыша на руки элементы вскрывались под одеждой и инфицировали кожу вокруг. Размножались с бешенной скоростью.
Локализация - под обеими подмышечными впадинами, по внутренней стороне ручек, на спинке, на животике, на щечке, на веке глаза, на попе и в паху.
Удаляли электрокоагуляцией.
Из наркоза малыш вышел хорошо, через час уже пританцовывал под музыку.
Врач велел обрабатывать 4-5 раз в день 5% йодом + на ночь свечи Виферон.
Под мышками ранки очень большие и их огромное количество - одна сплошная рана.
После обработки йодом малыш час кричит :(
Ему, судя по всему больно.
От йода кожа вокруг ранок красная, как будто горит....
Помогите, пожалуйста, облегчить малышу страдания. Чем можно еще мазать чтобы скорее всё зажило? Можно ли мазать циндолом? Что можно сделать?
На ночь дала обезбаливающее Нурофен в суспензии.

nastassia
01.07.2011, 19:18
садизм и патологическая глупость матерей не лечится по интернету. судя по всему, предыдущая ваша тема прошла впустую.

отвечаю только потому, что мне, в отличии от вас, ОЧЕНЬ жаль вашего ребенка
обрабатывайте сейчас только мирамистином после этого наносите дермазин крем, чередуя с мазью левомеколь. дежрите все в холодильнике.
рубцы останутся на 100%, скорее всего везде, где проводилась коагуляция, так что вы мало того, что сделали ребенку ОЧЕНЬ БОЛЬНО просто так, так еще и обезобразили его
виферон не надо, он ничего не лечит

офф. если бы на рмс не банили за мат, я бы вам написала еще более доступно