Вход

Просмотр полной версии : Эпилептический приступ?

KirillSM
21.06.2011, 21:28
Здравствуйте!
Сегодня у меня крайне грустный день.
Дочке 5-ть лет. Родовая травма (около месяца в больнице). ДЦП.
По нейросонографии до года были 2 кисты - делали массажи, ели таблетки - кисты рассосались.
В 1,5 года поставили ДЦП, в 1,7 пошла.
С 2 до 5 лет было косоглазие (внутрь), вальгус левой ноги и нарушение координации - делали много массажей, ездили в Евпаторию, Анапу, грязи и т.д. ежегодно. Результат - почти норма, визуально не отличишь.

Сегодня утром, в 7-00 проснулся, как обычно, от того что дочка зашевелилась.
Открыв глаза увидел следующее:
Дочка спихнула все одеяло, спит около окна, на улице 16 градусов, свернулась колобком, Холодная на ощупь. Явно спит, но как-то странно дергает левой ручкой. Протянул к ней руку, а левая сторона ребенка - деревянная. Все.. щека, челюсть, шея, плечо, рука (судорожные движения), пресс, бедро, голень, ступня - скручено судорогой. Глаза закрыты.
Правая половина ребенка полностью как обычно. Тут же отнес ее в ванную с теплой водой.
Она проснулась и как-то странно улыбалась секунд 20-ть пока вода наливалась.
Почувствовала воду, Открыла глазки - зрачки расширены, глаза косят направо. Влево посмотреть не может. Пописала.
Потом пропела (челюсть еще не отпустила) "Папа" и в течение 5-ти минут судорога начала отпускать. Минут через десять от захода в ванну приехала скорая. Доча уже была менее-более почти все отпустило. Вкололи реланиум увезли в Морозовскую.
Госпитализировали сказали ложитесь будем лечить, но я один с ребенком совсем, лежать в больнице не выходит - работаю ночью, если нет - помрем с голода.
Сейчас нужен совет, чтобы сформировать понимание куда бежать и какие ЭЭГ и МРТ делать - план лечения. Подвергать ребенка лишним вмешательствам не хочется, но оставлять то, что я увидел до повтора не могу.
Фон: ДЦП, ветрянка в январе, ОРВИ (Адено - вирус?) 3 недели назад.
В районную идти смысла нет.
Если есть ответ, кроме как - "ложись в больницу". Посоветуйте пожалуйста.
Василий Юрьевич Ноговицын возьмете нас на консультацию? - Все материалы в Морозовской. Мы подъедем когда-куда скажете...

Сейчас спит, голова мокрая, как когда-то очень давно, что будет утром боюсь представить.

Dr. W.N.
21.06.2011, 21:55
Не возьму, в Морозовской вас наблюдают другие врачи, им нужно доверять.

KirillSM
21.06.2011, 23:09
Я не дописал этот момент - мы выписаны и никто нас не наблюдает...

KirillSM
21.06.2011, 23:12
Не возьму, в Морозовской вас наблюдают другие врачи, им нужно доверять.

Не уточнил этот момент - мы выписаны и никто нас не наблюдает... кроме меня...
Дело не в неверии... просто мы там не лежим - заниматься нами не будут... сказано было в лоб.
Возьмите пожалуйста, мне и дочке действительно нужна помощь... Для нас - это ужасная беда...
удалено
Есть еще другие причины по которым именно к Вам.
Есть договоренности о проведении исследований МРТ и т.д., которые в Морозовской "если мы будем лежать" сделают на следующей неделе... мы действительно НЕ можем лежать...

Dr. W.N.
21.06.2011, 23:22
Я в ближайшее время не смогу вам помочь. Обратитесь к эпилептологам в Институт детской неврологии и эпилепсии, НИИ педиатрии и детской хирургии, НПЦ помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, Невромед.