PDA

Просмотр полной версии : Беременность и тур. поход

NLilly
20.06.2011, 08:23
Добрый день!
Мне 38 лет, вес 61 кг, рост 170 см.
Менструации с 12лет регулярные, безболезненные, цикл 28 дней. Последняя 13.05.11. Были одни роды в 1998г (естественные), ребенок здоров. В феврале 2011г беременность, подтвержденная только тестами. На сроке 5 недель прервалась.
В 2005г. конизация шейки матки. В ноябре 2009 – лапароскопическая операция по удалению кисты яичника. Перед планированием беременности в 2010г. прошла обследование, все в порядке.
Сейчас беременность подтверждена только тестами, срок 5 недель. Самочувствие отличное. Резус отрицательный, у мужа положительный. В первую беременность – резус-конфликт. Врачи в ЖК отправляют «гулять» до 9-10 недели.
Задолго до сегодняшнего дня запланирован туристический водный поход, который придется на 9-11 недели. Особенности похода: поездка на поезде 3 суток (столько же обратно), на машине по горной дороге и бездорожью 16ч. Поднятие тяжестей весом около 20-25 кг. Сплав по горной реке. Опасные участки есть возможность обойти по берегу. Есть возможность ограничить поднятие тяжестей. К подобным нагрузкам я привычна, но хотелось бы узнать мнение врачей, насколько разумно сочетать подобные нагрузки и беременность?
Недель в 7 я планирую пройти УЗИ и проконсультироваться в каком-нибудь специализированном медицинском центре. Если все ОК, можно идти? Или лучше отбросить идею как бредовую?

Dr.IrMa
20.06.2011, 09:57
Если Вы будете в досягаемости приличного медицинского центра с УЗИ и пристойными гинекологами, нивапрос.

Просто представьте ситуацию абстрактно, что у женщины кровотечение, а помочь некому... И еще у нее есть 13-летный ребенок.
Взвесьте риски и примите разумное решение.

NLilly
20.06.2011, 11:07
Спасибо большое!
Оказывается, принять разумное решение очень трудно. Долгожданный отпуск и не менее долгожданный поход, спланированный за несколько месяцев в условиях ненаступления беременности... Поеду сдавать билеты...

Dr.IrMa
20.06.2011, 17:00
Ну, как говорится, в следующий раз. :)
Ради детей чем только не жертвуешь. )))

DrTamerlan
23.06.2011, 17:09
такой экстрим выдержат далеко не все мужчины,а беременным это категорически противопоказано