Здравствуйте.Вопрос глупый, но животрепещущий: возможны ли перелеты на самолете в 15 недель беременности (мне 36 лет,двойня после ЭКО)?Если да, то до какого срока? И какие правила поведения до-во время-после перелета? Конечно, в случае отсуствия у меня хронических и острых заболеваний, какой-либо патологии беременности и угрозы для детей (ТТТ). Мой врач разрешила, но хочется услышать еще одно мнение. Простите, если не туда написала, искала ответ на свой вопрос с помощью поиска по форуму-не нашла ничего конкретного :ah:
Dr.IrMa
19.06.2011, 16:27
Задайте это вопрос Вашему доктору - можно ли именно ВАМ летать.
Сроки беременности оговариваются авиакомпаниями - посмотрите в Интернете самостоятельно. Запаситесь справкой от акушера-гинеколога перед полетом (могут попросить показать) не позже, чем за неделю, о сроке беременности. Там должно быть указано, что Вам полет в течение стольких то часов не противопоказан.
Правила - ходить во время полета (не засиживаться), много пить. Отдохнуть до и после перелета.
И попросите при покупке билета и при регистрации удобные места - обычно это первый ряд экономкласса и ряд около запасного выхода. Там для ног больше места и с животом как то вот удобнее.
Если, конечно, экстранеобходимость, летите. Вообще же помощи в воздухе ждать неоткуда...
В порядке флуда - у меня справки не спрашивали, хотя у меня она была. :) Хотя пузожителя никуда уже было не скрыть.
DrTamerlan
23.06.2011, 17:14
авиаперелеты с двойней после ЭКО нежелательны ввиду беременности высокого риска,если нет жизненной необходимости конечно,но только до 30нед
nastassia
23.06.2011, 17:16
аргументируйте, по возможности
Dr.IrMa
24.06.2011, 10:06
Уважаемая Mausi, также хорошо во время полета использовать компрессионный трикотаж.
Mausi
24.06.2011, 13:39
Dr.Irma, спасибо за отклик, советами воспользуюсь, а по возвращению опишу свой опыт :)