PDA

Просмотр полной версии : К какому специалисту обратится?

Tolopolow
19.06.2011, 12:32
Здравствуйте. Мне 20 лет,рос с рождения без отца с матерью и ее родителями.С матерью никогда не был очень близок,даже не помню когда ее обнимал или она меня.Есть небольшие комплексы по поводу тела.
Несколько месяцев назад получилось так, что целовался девушкой друга.На следующий день появилась сильная тревога--высокий ЧСС и тошнота, которая переростала в рвоту.Думал, что это из за чувства вины перед другом, и тошнота и тревога прошли просто моментально, после разговора с девушкой,что я не разрушил их отношение и впринципе ничего ведь и не было.Но теперь тошнота начала появляться и в других ситуациях, но все они связаны с девушками.У меня не было стабильных отношений с девушками--комплексовал, но справился с этим.Но похоже есть какой то страх отношений--знакомлюсь с девушкой, и после первого свидания, если вижу взаимную заинтересованость, в голову начинают лезть мысли о недостатках этой девушки и это переростает опять в какую то тревогу--как я буду с ней, если она например курит, или не читал Ремарка.Я себя невольно накручу, и опять появляется тошнота и рвота.Вот так и несколько дней назад было--просто вечером целовался с знакомой девушкой,все нормально, мне хорошо, а пришел домой, опять что то начал думать--о, она со мной целовалась, значит я ей нравлюсь, значит мне нужно с ней встречатся.Ну в таком духе.Подумал,подумал и опять рвота.
Такое ощущение, что у меня внутреннее табу на отношение с девушками.И такой парадокс--хочу любить, что бы меня любили, но отношение построить не могу из за тошноты.Проблему вижу четко, знаю что нужно идти к психотерапевту, но цены конечно для студента большие.То есть нет места для эксперементов с разными специалистами.Посоветуйте к специалисту какого течения мне лучше обратится--психоаналитику, гештальт, или позитивного психотерапевта?Ну или к другому.
И вообще, мысли о моей проблеме--может какие то советы или информация по такой проблеме.
Спасибо.

illusion
19.06.2011, 23:03
Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), модальность не имеет большого значения. Вам нужен психотерапевт или клинический психолог. Поищите в своем городе, если не найдете - многие специалисты, в т.ч. с нашего форума, консультируют приватно онлайн в скайпе, аське, почте - кому как удобнее.

Tolopolow
20.06.2011, 16:56
illusion Не думаю, что онлайн консультаци помогут.
Почему спрашиваю, так как читал, что такие методики как гештальт это краткосрочные, и проблему можно устранить за 10-15 консультаций, тогда как на работу с психоаналитиком может уйти до 1-2 лет.Если мне можно помочь за короткий срок, то я конечно выберу этот путь,как менее затратный.

illusion
20.06.2011, 23:11
Поищите специалиста, например, по когнитивно-поведенческой психотерапии.

Divisenko
24.06.2011, 19:30
В каком городе Вы живете?

Tolopolow
26.06.2011, 12:05
В городе Киев.

Divisenko
26.06.2011, 16:49
В Киеве много хороших психотерапевтов.
Нужны ли Вам контакты?

Tolopolow
27.06.2011, 16:53
Да, посоветуйте несколько психотерапевтов.

Tolopolow
07.07.2011, 21:29
В Киеве много хороших психотерапевтов.
Нужны ли Вам контакты?
Спасибо.Планирую психотерапию с сентября--сейчас не в городе.

И что бы не создавать отдельную тему--мне предстоит сложная вступительная компания на магистратуру.Нужно поднять много информации за 4 года учебы и сдать екзамены на отлично. Хочу помочь себе ноотропами.Посоветуйте пожалуйста дозировку пирацетама в этой ситуации.
С физическим здоровьем проблем нет

Divisenko
11.07.2011, 20:29
Отправил ЛС с контактами ПТ в Киеве.
Пирацетам не влияет на память, это миф.

Tolopolow
12.07.2011, 16:14
Отправил ЛС с контактами ПТ в Киеве.
Пирацетам не влияет на память, это миф.

Спасибо за контакты.
А какие ноотропы тогда влияют на память?Или это как гомеопатия?

illusion
12.07.2011, 20:56
Ну где-то так, да.

Tolopolow
12.07.2011, 22:09
Понятно.Жаль конечно.

illusion
13.07.2011, 08:08
Для тренировки памяти существуют другие способы, например, такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).