PDA

Просмотр полной версии : О прикорме.

tran201
16.06.2011, 18:44
Здравствуйте, моему ребенку завтра исполнится 7 месяцев. Полностью на гв. И я еще неприкармливала дочь. Лезут зубы, сейчас ждем уже 8-ой, постоянные капризы, не хотелось бы еще болей в животе. Она, как я думаю, наедается, молока у меня много. Хотя в тарелки лезет, но, думаю, скорей от любопытства. А вопрос в следующем: может, я не права, и уже пора? Родились с весом 3520, сейчас вес 9300, диагнозов нет, только невролог говорит - мышечная дистония (делаем массаж). Я бы, если честно, и еще подождала, но боюсь навреить ребенку. Скажите, уважаемый доктор, когда начать? С уважением, Наталия.

luidhen
16.06.2011, 19:03
Она, как я думаю, наедается, молока у меня много. Хотя в тарелки лезет, но, думаю, скорей от любопытства. А вопрос в следующем: может, я не права, и уже пора? Скажите, уважаемый доктор, когда начать?
Мамино молоко безусловно - лучшая еда для малыша с самых первых дней жизни.
Но у растущего организма появляются и новые потребности.
Уже начать. Своевременно введенный прикорм помогает формированию навыков жевания и создает правильные вкусовые привычки.
По прикорму здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tran201
16.06.2011, 20:12
Спасибо большое за оперативный ответ. Завтра же и начнем)

tran201
22.06.2011, 10:52
Прочла на сайте все о прикорме. Начала его прикорм, как и рекомендовано. Ест полчайной ложки кабачка или цветной капусты, и все. Зато дала сушку, она ее ка-а-а-а-к откусит, прожевала и проглотила. Что мне делать? Так же схватила недавно кукурузную палочку и мигом в рот и давай жевать. Давать сушки (а вдруг целую съест????) или пробовать кашу? Не понимаю, как дальше действовать с прикормом ребенка.

SergDoc
22.06.2011, 11:02
Ну так вы дозатягиваетесь с прикормом - ребенок скоро шашлык будет "тырить" и есть втихаря :)
В год ребенок ест с общего стола.
Не понимаю, как дальше действовать с прикормом ребенка.

Не понимаю, что именно вам непонятно. Вводите кашу, творожок, давайте сушки. Где проблема то?

tran201
22.06.2011, 11:47
Спасибо за ответ) Я просто как примерная мать решила соблюдать правила - овощи-каша-мясо. А про сушки там ничего не написано) И творог только с 7, 5 месяцев. И про колличество мне не ясно.То есть не понятно,то ли прямо схемы придерживаться,то ли давать все хаотично - что любит,то и давать и втом кол-ве, в каком съест. ПэСэ: шашлык прибережем пока

SergDoc
22.06.2011, 13:13
Нуда-нуда. По советским канонам введение прикорма должно было проводиться строго по часам и дозам. Мама без аптечных весов в доме и без секундомера - это мать-убийца :ag:

...Нет никаких строгих правил. Хочет сушку - пусть ест. Кашу, мясо - все уже можно вводить. Только в меру, не по килограмму и по очереди.

Скачайте и полистайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tran201
22.06.2011, 13:58
Спасибо большое.Буду изучать.

tran201
22.06.2011, 14:02
А можно последний вопрос? По очереди- это дать кашу, и давать, а мясо. к примеру, уже через пару дней или через неделю?

SergDoc
22.06.2011, 14:17
Можно и не последний, лишь бы по делу :)
Да, именно так. Скажем сегодня вводим рисовую кашу. Ложку дали - посмотрели. Не обсыпало, проблем других нет. Затра 2-3 ложки. Не обсыпало, проблем других нет. Послезавтра посадили саму, одели слюнявчик, выдали ложку, прилепили к столу тарелку на присоске - пускай варакается. Что на щеки, что за шиворот, а что и в рот - это интересно и вкусно. :) Помогаем, докармливаем, когда устанет и заскучает. Через неделю можно 1 кормление полностью заменить кашей, только в конце докормить грудью/смесью (что есть ;)), для запаха :)
Неделю на один продукт - более чем достаточно. Ввели, привыкли, начинаем заменять другое кормление мясным пюре. По той же схеме. И тд.

tran201
22.06.2011, 14:48
Оромное спасибо за то, что все так подробно изъяснили. Если еще ответите про воду - буду вообще счастлива.Давать? Я до этого не давала.

SergDoc
22.06.2011, 14:50
Если ребенку хочется - на здоровье. Особенно в жару.

tran201
22.06.2011, 15:21
Еще раз спасибо за ответы)