доктор невролог скрывала,до выписки из стационара 08.0610г. ДЗ-наружная гипертрофическая гидроцефалия
это показал кт ну очень старый,
в обл.клин.больнице настаивали три года провести мрт и лечащий окулист также ,но брать на себя направление в минздрав.области за бесплатным талоном на мрт никто не захотел:ax::ax::ax:
я инвалид пенсия 4.000 руб а только мрт 3.800 без поездки
подскажите ,врач рекомендаций не дала по лечению
-хотя бы обще ,что принимать из лекарств(от дло не отказывался)
ДЗ:вялотекущий иридоциклит,терминальная травматическая катаракта Н-26.2 ,болевая вторичная глаукома 4степени H-40.8 Атрофия зрительного нерва H47.2 правого глаза с потерей зрения ,отслойка сетчатки H-33.5
артериальная гипертензия ,
посттравматическая болевая невропатия большеберцового и малоберцового нервов на левой стопе G57.8
по этимДЗ знаю-получаю
а вот наружная гипертрофическая гидроцефалия
что обще всем рекомендуют принимать при таких ДЗ(наследственное)
1.не пью,не курю ,кофе нельзя,чай тоже
стрессы обхожу-по мере возможности
благодарствуем,
Dr.Nathalie
15.06.2011, 20:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Salamine
15.06.2011, 21:03
не могу понять?
за что баните ?
я только с раздела мед .право решали ужасающие вопросы
и если бы не глубокоуважаемая доктор-педиатр Людмила Александровна (luidhen)
из челябинска -земляки
не знаю ?зачем пациентов регистрировать на сайте?
инвалид в беде и вы баните.ну не знаю
Dr.Nathalie
15.06.2011, 21:06
Пока будете в бане, научитесь выражать свои мысли логично, а не испускать поток сознания, в котором невозможно разобраться. И прочитайте правила форума.
SergDoc
15.06.2011, 21:30
Уважаемый Salamine, правила форума созданы не для того, чтобы обижать или издеваться над пациентами, приходящими к нам на форум, а для того, чтобы
1. поставить хоть какие-то границы того, что писать не нужно (по ряду причин) и
2. сориентировать вас в том, что писать нужно
Они нужны для продуктивной работы форума, чтобы он не превращался в бесполезный склад непродуктивных тем, а был бы полезен как самому вопрошающему, так и тем, кто это будет читать.
Формат заочной консультации многим пациентам неудобен, и в этом нет вины пациента, однако согласитесь, что вины консультанта в этом - еще меньше.
...Вы слишком неясно излагаете суть своих вопросов, ваше описание не дает возможность консультантам вникнуть в тему и что-то посоветовать вам. А ваше описание - это все, что есть у нас, в отличие от очных врачей.
Вполне возможно, что такое изложение связано с объективными причинами: вашим заболеванием или владением русского языка на уровне иностранного, однако консультантам от этого не легче - понять вас мы не в состоянии.
...Поэтому выхода два. Первый. Отбыть заслуженное наказание молчанием, и создать тему понятным языком, с объективными данными и не нарушая правил (вариант - попросить знакомого человаека составить за вас топик) Второй. Получать помощь очно, если формат заочной консультации вам не подходит.
Вот и все.
Salamine
24.06.2011, 13:27
сегодня снял фото ИБ в архиве больнице:bn:
копии отказываются предоставлять
-пишите заявление на главврача.:aa:
а там Диагнозов сопутствующих нет вообше ( вялотекущий иридоциклит,терминальная травматическая катаракта Н-26.2 ,болевая вторичная глаукома 4степени H-40.8 Атрофия зрительного нерва H47.2 правого глаза с потерей зрения ,отслойка сетчатки H-33.5
посттравматическая невропатия большеберцового и малоберцового нервов на левой стопе G57.8
артериальная гипертензия 2ст. риск 3)
и т.д.
-зато появились новые :bp:
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст.,декомп,вестибулоатактический с м.Церебральный атеросклероз.Атеросклероз БЦА,извитость ЛВСА.
и я как понял с МКБ врач не знаком, т.к. согласно Положениям, регламентирующие порядок ведения и оформления истории болезни,
но вопрос не в этом
доктор обязан в доступной форме обьяснить пациенту
какие лекарства принимать и т.д.
подскажите,если доктор не знает или не желает знать
и не утруждает себя
-какие мне лекарства принимать?
благодарствуем,извините
Dr. W.N.
24.06.2011, 15:04
Заочная консультация вам не подходит, т.к. никакой объективной информации вы представить не можете.
Salamine
24.06.2011, 15:13
почему у меня всё на руках все выписки и обследования за 3 года.
зачем не отталкивайте пжта
и сейчас свежие фото страниц я переведу в буковки
пжта
Salamine
01.07.2011, 14:16
кто-нибудь из уважаемых врачей подскажет пжта
обще какие лекарственные средства принимать?
доехать до области 40 км. к неййрохирургам не смогу,становится ужасно плохо
1.пока принимаю бетасерк,мильгамму постоянно для снятия болей в голове сирдалюд,мидокалм для глаукомы ксалатан
уколы сам делаю себе актовегин,
SergDoc
01.07.2011, 15:05
Вам уже объяснили, что заочная консультация не для вас.
Обращайтесь очно.
Далеко ехать, денег нет или просто лень - ваши мотивы неинтересны, как ни входи в положение, вы просто не понимаете нас через монитор.
Salamine
01.07.2011, 15:13
при чём здесь деньги ?и тем паче лень
нейрохургов в городе нет.всё закрыли пжта в область
а на машине мне не доехать
если доеду до обл.больницы ,то надо будет на каталке везти в отделение а не на приём к нейрохирургу
и там не примут отправят обратно в город
а там очереди в обл.больнице ваабше несусветные,
Salamine
01.07.2011, 15:19
Общемозговой с-ки нет,расходящееся косоглазие правого глаза, нет,лицо симметрично,язык по ср.линии,СХР живые,с рук=,коле> р-сы =,парез разгибателей левой стопы,походка степпаж слева, тростью
Обследование:
-Общий анализ крови: НЬ:132г/л, Лейкоциты:! |-0бщий анализ мочи: Белок:отр., Лейкоциты: -Сахар крови: 5.2 м/моль/л-норма до 6.4 -Кровь б/х: холестерин:9.2м/моль/л. -ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 76 в 1 мин. -КТ головного мозга (27.05.2011): наружная Доза 1 мЗв Диагноз:
?ВИИ
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст.,декомп,вестибулоатактический с м.Церебральный атеросклероз.Атеросклероз БЦА,извитость ЛВСА.
наружная гипотрофическая гидроцефалия