PDA

Просмотр полной версии : Страх и паника

diezelboy
08.03.2006, 22:04
Здравствуйте.
У меня серьезные проблемы с психикой. Тяжелое психическое состояние, постоянная тревога. Иногда бывает депрессивное состояние, но не надолго. В основном сильная тревога. У меня со школьных лет страх нахождения среди людей. Я как то вроде бы страл уходить от этого или страх от меня. Но вот в последние годы я наоборот вижу, что страхи есть, усиливаются.
У меня сильно выражается соматика на этой почве. Несколько лет назад стал пропадать голос. Вероятно тут причина в голосе именно в этом страхе. В последний год у меня появилась другая вещь. Соматика обострилась, стала трястись голова сильно. То есть идти стричься в парикмахерскую пришлось выпивать спиртное, иначе я впаду в панику, очень страшно. Я читал книжку Леви, про его "парадоксальную интенцию", потом ваши материалы(те, что меня касались). Все правильно, все работает и помогает и выручает. Но когда страхи действительно становятся сильными, вплоть до паники-у меня бывало такое, то я просто не знаю что делать. Это очень плохо, только это можно сказать.
У меня вопрос, стоит ли следовать общим вашим предписаниям либо как то надо спланировать действия. Потому что страхи такие, что даже думать страшно.
Я живу в Казани. Возможности куда то далеко поехать на длительное и дорогостоящее лечение у меня нет. Я работаю, но в Казани зарплаты не такие как в Москве.
Спасибо.

Aminazinka
08.03.2006, 22:26
Общие предписания на то и общие, что дают только нарпавление, но не содержат конкретных инструкций. Самое общее предписание - найдите психиатра - психотерапевта. Универсального рецепта нет и быть не может.

Floyd
09.03.2006, 09:14
Дизелю:
Психотерапевт-психиатр, зовут его Гумар Махмутович, фамилию не помню :mad: , работает напротив здания нового ГИДУВа на Бутлерова, 3 этаж., зав. психотерапевтическим отделением.
НЕ ПУТАТЬ с психбольницей на Волкова, они не так далеко друг от друга.

diezelboy
24.03.2006, 20:03
Самое общее предписание - найдите психиатра - психотерапевта.
Конечно, это и так очевидно.
Я уже был у нескольких специалистов. Не могу сказать, что они мне помогли. Либо это были бесплатные приемы, которые мне не помогали, не смотря на то, что много раз посещал. Либо это было платно и недешево. Но исходя из того количества визитов не было ясно для меня, вылечусь я или нет в результате. Я бы хотел если платить, то платить за результат.
Возможен ли такой подход?
Floyd, спасибо, там я еще не был.

Aminazinka
24.03.2006, 23:31
Было бы странно, если бы Вы не хотели результата за свои деньги. Конечно, такой подход возможен, он даже необходим. Найти психотерапевта, который поможет, просто необходимо. Почитайте этот раздел форума по словам "терапевтический контракт", возможно, это поможет.

diezelboy
29.03.2006, 15:00
Было бы странно, если бы Вы не хотели результата за свои деньги. Конечно, такой подход возможен, он даже необходим.
Только я сталкивался с таким подходом, что раз просидел сеанс, то платить обязательно. А если не помогло, то пациент виноват, хотя у меня противоположное мнение. Вполне возможно, что надо несколько раз походить, что бы что то прояснилось, но мне же каждый раз платить надо. Риск того не стоит. То, что вы советовали почитать, в этом плане, по-моему, ничего не проясняет.
Дизелю: Психотерапевт-психиатр, зовут его Гумар Махмутович, фамилию не помню , работает напротив здания нового ГИДУВа на Бутлерова, 3 этаж., зав. психотерапевтическим отделением. НЕ ПУТАТЬ с психбольницей на Волкова, они не так далеко друг от друга.
Я так понял, что это имелся ввиду Г.М. Зиатдинов, который работает в психо невро диспансере. Дело в том, что я уже был в этом месте. Ходил я в группу тамушнюю, были индивидуальные беседы с врачом Швецовой, с которой я больше не хочу общаться. Стоит ли мне к нему идти, он ведь опять меня направит в эту группу. До Швецовой и ее группы я был там у психиатра, он меня как раз к ней и послылал.

Aminazinka
29.03.2006, 15:15
Психотерапевты нормального класса обычно дают возможность в течение какого-то времени уйти без оплаты, если Вы понимаете, что работать с ним не станете. В неудаче терапии обычно виноваты обе стороны в той или иной степени. Бывает, что пациент не совсем готов к работе. Бывает, что терапевт не в состоянии помочь. В любом случае, брать деньги за понимание, что работы не будет, не очень этично. Хотя это нигде не прописано.
Если получается, что в доступных Вам пределах психотерапевта Вы найти не можете - остается искать где-то еще. Только таблетками это не вылечить.

Floyd
30.03.2006, 09:20
Да, именно Зиатдинов Г.М.
Швецову не знаю, я ходил именно к Гумару Махмутовичу, индивидуально. Эффект был очевиден.
ps Скиньте мне в личку свой телефон.