PDA

Просмотр полной версии : Кашель до рвоты, заложенность носа, отек лица

Veleda
11.06.2011, 17:28
Добрый день! Помогите пожайлуста!
Ребенку 3 года, с марта месяца лечим сопли. Сначала
то были просто жидкие сопли, потом зеленые, потом нос вообще не дышал и соплей никаких не было(((( в течении 3-х недель! Поставили аденоидит, аденоиды 3 ст. лечили промыванием, на ночь Назонекс, физио лазер. После курса Назонекса (25 дней) передышка была 1 неделя, когда дышал нос. Сейчас еще хуже((( Ребенок не может спать, кашель очень сильный, до рвоты, рвет слизью с гнойными включениями. В ночь до 4-х раз, потом утром такой же забивающий кашель. Я испугалась, думала, что коклюш, врач назначила Синекод, но эффекта особого не было, но кашель на ночь все равно купировался. Потом она сказала, что слышит хрипы и назначила аскорил отхаркивающий, после которго ребенок так кашлял, что не передать. Пульмонолог хрипов не слышит, назначила Бронхолитин, тоже кашляет ребенок на его фоне.
Заложенность лечили 2 недели ринофламуцилом и полидексой, толку нет(((( Всякие сосудосцуживающие типа називина и снуп вообще не помогают. После 4-й кукушки с адреналином отек стал немного спадать, наконец-то смогла отсмаркивать, но начался отит((( Такое ощущение, что опять заболела какой-то вирусной инфекцией.. Кашель все там же, врач считает, что это сопли стекая по задней стенке его вызывают. Но как лечить такой кашель???? Педиатр от нас открещивается, отправляет к гомеопату((( Я на свой страх опять начала брызкать на ночь Назонекс, в надежде, что отек спадет, даю от кашля молоко с содой, нос в течении дня Квиксом и аквалором пшикаю, в ухо - отипакс.
Как можно помочь ребенку, может сдать нужно какие-нибудь анализы? Очень боюсь, что гайморит, но врач на снимок почему-то не направляет. Как облегчит состояние, снять эту заложенность носа????:bc:
Да, еще забыла написать, сильно отекшее лицо, веки набухшие (держится уже давно), но стало более выражено 2 дня назад, когда ухо присоединилось((( Пульмонолог , когда первый раз увидела ее назначила диакрб и аспаркам, а я давать побоялась, может зря?

SergDoc
12.06.2011, 01:47
Ситуация слишком сложна для заочного консультирования. Вы описываете много жалоб, но очень мало объективной информации.
Самое разумное - найти грамотного педиатра, и доверять ему.

...Коклюш весьма вероятен.

Veleda
13.06.2011, 12:34
Спасибо! Пойдем к педиатору опять