PDA

Просмотр полной версии : Беременность, ИФА

demidovairi
07.06.2011, 13:51
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
Начну с начала!
Мне 29 лет, первая беременность,единственная и желанная.Сейчас 24 недели.
на 17 неделе сдала анализы на ИФА, записалась к генетику, через месяц генетик приняла меня, расшифровав анализ сказала, что есть подозрения на краснуху. Назначила пересдать анализ и явиться.
Пересдала. Анализ ИФА готовится неделю. Записалась заранее к генетику, очередь, записали на 28 июня.
Пожалуйста, расшифруйте мне анализ! Я не смогу так долго ждать, зная что есть какие то подозрения и нужно принять меры. А моя гинеколог расшифровывать анализ ИФА не стала, к генетику отправила.
Вот анализы:
Анти ЦМВ G - ОП сыв.=2,169 о.е. ОП крит.=0,144 о.е. титр 1:1600
Анти ВПГ G - ОП сыв.=2,952 о.е. ОП крит.=0,142 о.е. титр 1:3200
Анти Токсо G не обнаружено
Анти Рубелла G - ОП сыв=2,232 о.е. ОП крит.=0,140 о.е.

Помогите пожалуйста! Скажите, насколько это опасно для моего малыша! А то эндокринологи доводят, что ребенок с критенизмом будет, с ними только разобралась с помощью специалистов вашего сайта, успокоили. Теперь вот генетик с краснухой (знаю что очень серьезная во время беременности болезнь).
Заранее большое Вам спасибо!

doctorus
07.06.2011, 14:16
Наличие иммуноглобулинов G к краснухе говорит о том, что ы ее когда-то переносили или вакцинированы. И все. При отсутствии клиники говорить о том, что Вы перенесли краснуху именно во время беременности - не правомерно. Скорее всего - это Ваш иммунитет и плод защищен от инфекции. Обследовались ли Вы до беременности?

demidovairi
07.06.2011, 14:32
Алексей Аркадьевич здравствуйте!
Нет, до беременности я не обсладовалась!
генетик настаивала на том, что переболела краснухой во время беременности. Спрашивала, была ли высокой температура, наличие сыпи! Ничего такого я не наблюдала, а быть может высокую температуру просто не заметила (в нашем промышленном городе высокая температура, высыпания и т.п.- это к сожалению норма, возможно так и было, но думаю переболела краснухой ДО беременности).

Спасибо Вам большое за ответ!
С Уважением, Ирина