PDA

Просмотр полной версии : Помогите нам!

djwar
06.03.2006, 12:07
У меня такой вопрос: я уже полгода лечусь от туберкулёза (перепаратами изониазид, пирозинамид) от меня беремена девушка (5-6 нед.) я и она очень хотим ребенка. Как эти препараты сказываются на развитии плода? Какое обследование нужно проводить во время беременности? Помогите нам пожайлуста!

Timur
06.03.2006, 12:32
У меня такой вопрос: я уже полгода лечусь от туберкулёза (перепаратами изониазид, пирозинамид) от меня беремена девушка (5-6 нед.) я и она очень хотим ребенка. Как эти препараты сказываются на развитии плода? Какое обследование нужно проводить во время беременности? Помогите нам пожайлуста!
В вашем случае никак не сказываются.
Эти препараты необходимо назначать с осторожностью только беременным. Но, насколько я понял, ваша жена их не принимает.

Timur
06.03.2006, 12:33
Извините за "глюк". Как можно удалить "пустой" пост?

Igor_S
06.03.2006, 13:11
Генетический риск в пределах низкой степени генетического риска(считается, что незначительно повышен риск хромосомных патологий при условии приема лекарств во время созревания сперматозоида). На всякий случай лучше "лишний" раз сделать УЗИ. Итого: УЗИ на сроке 11-12 недель беременности с обязательным измерением толщины воротникового пространства и наличия/отсутствия носовой косточки, УЗИ на сроке 16-17 недель беременности+биохимические маркеры хромосомной патологии плода 2 триместра тогда же("тройной" тест), УЗИ на сроке 20-21 неделя беременности. В принципе дополнительно можно сделать биохимические маркеры хромосомной патологии плода 1 триместра на том же сроке, что и первое УЗИ(то есть 11-12 недель), оценивать которые желательно в комплексе с результатом УЗИ.