PDA

Просмотр полной версии : зуд и выпадение волос

diva50
07.06.2011, 08:29
Здравствуйте уважаемые доктора форума! Мне 25 лет, 3 года выпадают волосы, сильно поредели и истончились.
Пользовалась регейном 2%, эффекта не было на фототрихограмме в том числе, перешла на азеломакс+скальпроллер+ОК Джес. Опять безрезультатно. К тому же одновременно с выпадением начался сильный зуд кожи головы, и чем меньше волос у меня остается, тем слабее зуд. Пользовалась комплексом Медпланта, шампунем перхотал, низорал, фридерм-цинк, фридерм-деготь- эти средства даже облегчения временного не приносили. Причем была на консультации у В.Ткачева, затем у Т.Цимбаленко, и они сказали что кожа головы чистая, и если и есть себорея, то натсолько незначительная, что такого зуда давать не может. Но тем не менее доктор Цимбаленко прописала мне лосьон Белосалик на 3 недели. И чудо! Через пару дней зуд прошел полностью, а через некоторое время волосы стали выпадать меньше раза в 3. Надо сказать, что так мало волос как при белосалике у меня не выпадало никогда. Но курс закончился и через несколько дней зуд вернулся и волосы стали выпадать как и прежде. Не знаю что делать? Ведь постоянно пользоваться им нельзя? Как лечиться в такой ситуации? Надеюсь на вашу помощь, так как живу не в Москве и к Цимбаленко смогу попасть только в сентябре.

Dr.Anisimova
07.06.2011, 12:08
- лучше обратиться очно, раз уже были мероприятия и назначения, потому что через Интернет при том, что уже очно неплохо разбирались с ситуацией, смысла не имеют
- если проблема себ.дерматита беспокоит, кортикостероиды используются, в том числе и в виде лосьонов-так удобнее, помимо кортикостероидов длительными крусами с перерывами могут использоваться и шампуни, т.е. комбинация методов, чтобы побочные эффекты были под контролем кортикостероидов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]