PDA

Просмотр полной версии : Катаральная ангина

Theodore_
06.06.2011, 19:05
Добрый день!
Вчера днем почувствовал слабость: не обратил внимания. Вечером поднялась температура до 37,2, начало болеть горло. Сегодня с утра все было более-менее, пополоскал горло. В обед опять слабость. Пошел к врачу в медпункт университета, тот диагностировал очень красное горло, сильно увеличенные лимфоузлы - катаральную ангину и фарингит, приписал принимать сумамед 500 по 1 т. 2 р в день, 3 дня.
Знакомый лор советует аугментин в таблетках 625 по 1 т. 2 раза в день.

Сейчас температура под 38, активно полощу рот сольно-содовым раствором, сосу Декатилен, Фарингосепт и применяю Йокс.

Нужны ли антибиотики? Если да, то подойдут ли предложенные выше?

Спасибо! В среду защита диплома магистра, поэтому очень хочу постараться хотя бы без температуры быть на защите.

М, 21, не пью-не курю, вес 84, рост 187

Theodore_
06.06.2011, 19:28
Также знакомые биопарокс советуют для этого случая. Подойдет?

Hass
08.06.2011, 13:33
нужны ли антибиотики - заочно не сказать.
Дозы в любом случае неверные: сумамед не 3 а 5 дней, аугментин 625 мг не 2 а 3 раза в день
При этом если антибиотики нужны, то аугментин, обычно, более правильный выбор.

Биопарокс не подойдет.

Надеюсь, защита прошла хорошо, удачи!

Theodore_
08.06.2011, 19:24
Спасибо за ответ! К сожалению, позавчера не дождался ответа и решил заняться самолечением и сильными антибиотиками не пользоваться. В самостоятельном порядке начал применять биопарокс 4 раза в день. Кроме этого, продолжаю делать все те же регулярные полоскания, уже Гивалексом, принимаю Декатилен, обильно пью. Уже третий день, результат проявился в спаде температуры - сейчас она постоянно держится на уровне 37,0-37,3. Слабость уменьшилась, но начало беспокоить другое - по каждую сторону челюсти увеличились лимфоузлы, размером с грецкий орех каждый.
Продолжать ли принимать биопарокс? Или подключать что-то другое? Сходил бы к врачу еще разок, но завтра весь день в дороге буду, в лора смогу быть только послезавтра. Боюсь как бы что-то важное не пропустить и чтобы еще хуже не сделать. Диплом защитил, спасибо )
Буду ждать ответа!

Hass
10.06.2011, 08:27
увеличенные лимфоузлы, обычно, нормальное явление.

Обсудите очно необходимость приема антибиотиков.

Биопарокс вряд ли навредит, продолжать принимать можно, но нужен ли он и достаточен - большой вопрос.