PDA

Просмотр полной версии : Зуд кожи головы. Анализ крови.

HelenaD
05.06.2011, 23:03
Здравствуйте, уважаемые врачи. Обращаюсь к Вам за помощью.

Описание проблемы:
Третий день чешется голова, первый день чесался затылок, затем зона зуда увеличилась. Такое впервые. 31 год.
Мама говорит, что кожа очагами красная,на затылке нащупываю что-то типа корки, поврежденной кожи.
Перхоть есть совсем немного, проблема с перхотью была когда-то, поэтому мою голову многие годы одним и тем же шампунем, на данный момент новый тюбик не начинала(чтобы сразу отсечь вариант подделки).

2-го числа сдавала общий клинический анализ крови, 3 значения не в норме:
нейтрофилы 44,4 (48.0-78.0)
лимфоциты 41,2 (19.0-37.0)
эозинофилы 5,3 (1.0-5.0)

Возможно, данная информация не имеет никакого значения, а может, полезна, не знаю, поэтому приведу:
накануне делала ребенку прививки: пентаксим и гепатит В,
кормлю грудью,
перестала принимать л-тироксон около 2 недель без оснований:( - знаю, не права, надо пересдать сначала анализы, что и собираюсь сделать(в беременность выявила гипотериоз)

Что это может быть? Насколько серьезны отклонения от нормы приведенных выше показателей? Связаны ли они с моей "чесоткой"? Какие меры предпринять?
Если нужна дополнительная информация, спрашивайте, пожалуйста.
Очень надеюсь на Вашу помощь, искренне благодарна.
PS Уточню, чешется и кожа головы поражена на затылке, во впадине, практически на шее, под волосами.
Голова чешется в принципе, но от ощущения сухости, покраснений нет.

nastassia
05.06.2011, 23:10
необходимо обратиться к дерматологу для исключения педикулеза (вшивости)

HelenaD
05.06.2011, 23:23
Логично... Это не вшивость. Сталкивалась в детстве с данной проблемой, места укусов другие,с мамой, которой пару раз пришлось их выводить уже обсудили и исключили данный вариант. Грудной ребенок у меня, ТТТ, головушка чистая у дочки.

nastassia
05.06.2011, 23:27
если в последнее время не меняли шампунь, бальзам, стиральный порошок, подушку и не начали больше потеть, то вши надо бы исключить у врача

HelenaD
06.06.2011, 08:16
nastassia, ни у мужа, ни у ребенка, ни у родителей голова не чешется.
Немного личного: муж уехал в командировку, ребенку 7 месяцев, поэтому приехали на этот период к род-лям,которые работают, ограничена в возможности посещения врача до 14.06.
Поэтому и обращаюсь за помощью на русмедсерв.
Обычно обращаюсь к врачам напрямую, особенно, что касается ребенка, да и себя, и мужа сейчас заставила походить по специалистам обследоваться.
На что еще это может быть похоже? Или в моем случае очень сложно диагностировать по указанному выше?

nastassia
06.06.2011, 09:15
через интернет не видно, извините.
вероятна аллергическая реакция на что-то

HelenaD
06.06.2011, 22:14
nastassia, снимаю шляпу,тысячу раз извиняюсь, что усомнилась в диагнозе...Вечером(часа полтора назад) мама еще раз обследовала мою голову и обнаружила гниды((( Покрасила волосы аммиачной краской, не одной вши не нашла.
Скажите, такое возможно? Гниды есть, а вшей нет?
Больше волнует другой вопрос: моя дочка...тк уже спит, посмотрела ее головушку, точнее доступную часть головы, под искусственным освещением, ничего не обнаружила, возможно такое? Есть надежда, что 7-месячный ребенок при постоянном тесном контакте с мамой не заразился?(((
Чем можно воспользоваться в случае заражения или для профилактики?
Белье на своей кровати поменяла, одежду, в общем всё в стирку. На душе припротивно..Ответьте, пожалуйста, я в отчаянии.