PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация после 3 лет

Sovopilkina
02.06.2011, 19:35
Здравствуйте!
ситуация следующая: сыну 3.2
из всех прививок у нас стоит 1 Инфанрикс + иммовакс полио в возрасте 11 мес., с тех пор мы не прививались (то по мед отводу, то просто не складывалось). Сейчас хочу начать делать прививки, но не понимаю с чего начать -везде предлагаю разные варианты!
В платном мед центре предлагают "обратную схему", т.е. наша первая прививка будет считаться ревакцинацией и сейчас нам надо сделать 3 прививки Инфанрикс+иммовакс с интервалом в 45 дней (это при том,что инфанрикс есть только у них и срок годности у него до сентября, т.е. укладываемся мы еле-еле, если все будет хорошо)
Потом я пошла в пол-ку к иммунологу, там мне вообще сказала,что после 3 лет Инфанрикс и Иммовакс НЕ делают, что мы до 4 лет уже не успеем и она предлагает АДС и ОПВ (а я совсем не хочу отечественные вакцины). Я сказала,что не прошу б/п у нее вакцины, а готова платить, на что она вдруг вспомнила,что разбила первую вакцину Инфанрикс (я так поняла,что б/п дается сразу комплект на ребенка из 3 вакцин) и т.к. нам нужна как раз 2 и 3 она готова нам их сделать бесплатно...Получается,что она считает,что наша первая Инфанрикс не пропала (прошло больше 2 лет) и хочет, чтобы мы делали 2 и 3тогда не понятно, где я через 1,5 года буду делать ревакцинацию + нам будет больше 4 лет, а она сказала,что эти вакцины до 4 лет. К тому же с Инфанриксом нам в пол-ке могут сделать только ОПВ :(
Подскажите,какой вариант правильный, с тем учетом,что у нас уже есть первая прививка Инфанрикс+иммовакс
спасибо!

luidhen
02.06.2011, 19:53
Первая прививка не пропала. Следует продолжить вакцинацию.

Возможный вариант:

1. р. Манту, после проверки Пентаксим (полный препарат, т. е. АаКДС+ИПВ с Хиб-компонентом) + ВГВ(1)
или Инфанрикс + ОПВ (но Вы не хотите) + ВГВ(1).
2. через 45дней (1мес.) Инфанрикс + ОПВ (капли) + ВГВ(2). Риска ВАПП после двух ИПВ уже нет.
3. через месяц Приорикс (корь-паротит и краснуха).
4. через 6мес. от п.2 - ревакцинация Пентаксим (без Хиб, если уже выполнили её ранее) + ВГВ(3).
5. через 2мес. ОПВ (капли).

Sovopilkina
02.06.2011, 20:00
1.А нельзя после манту сделать Инфанрикс + ИВП (он же иммовакс полио как я понимаю)
2. почему тут надо именно Инфанрикс? нельзя Пентаксим без хиб?
я как-то побаиваюсь ОПВ

и что такое ВАПП?

спасибо!

Sovopilkina
02.06.2011, 20:02
т.е. врач из пол-ки права, что написала мне V2 Инфанрикс + V2 ппп (что такое ппп не знаю)
почему же интересно в платном центре предлагают "обратную" схему (центр оч известный в СПб)

luidhen
02.06.2011, 21:09
1.А нельзя после манту сделать Инфанрикс + ИВП (он же иммовакс полио как я понимаю)
2. почему тут надо именно Инфанрикс? нельзя Пентаксим без хиб?
я как-то побаиваюсь ОПВ

и что такое ВАПП?

1. Можно. ИПВ - скорее, платно, если есть в наличии.
2. Можно Пентаксим, но почему без Хиб (актуальна до 5лет).

После двукратной ИПВ можно ОПВ - нет риска ВАПП (вакцинассоциированный паралитический полиомиелит).

т.е. врач из пол-ки права, что написала мне V2 Инфанрикс + V2 ппп (что такое ппп не знаю)
почему же интересно в платном центре предлагают "обратную" схему (центр оч известный в СПб)

Права.
Спросите у них. :)

Sovopilkina
03.06.2011, 21:46
1. Можно. ИПВ - скорее, платно, если есть в наличии.
2. Можно Пентаксим, но почему без Хиб (актуальна до 5лет).

После двукратной ИПВ можно ОПВ - нет риска ВАПП (вакцинассоциированный паралитический полиомиелит).

Права.
Спросите у них. :)

а почему получается 5 прививок от полиомиелита? та что уже сделана + получается еще 4 штуки. Я думала,что их всего 4 раза делают.

и еще у меня вопрос про манту назрел - зачем оно нужно и нужно ли? у нас еще года не прошло, делали в сентябре, зачем так часто делать? какая от этого польза?

спасибо!

luidhen
03.06.2011, 22:12
а почему получается 5 прививок от полиомиелита? та что уже сделана + получается еще 4 штуки. Я думала,что их всего 4 раза делают.
Комплекс прививок против полиомиелита согласно Нацкалендарю состоит из вакцинации (трёхккратно) + три ревакцинации (обычно в 18, 20мес. и 14 лет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще у меня вопрос про манту назрел - зачем оно нужно и нужно ли? у нас еще года не прошло, делали в сентябре, зачем так часто делать? какая от этого польза?
В п.№1 не указано, что проба Манту была выполнена.
Поэтому при составлении графика вакцинации мной предложено начать с неё.
Если сделана, то не надо, можно сразу вакцинировать.
Выполняется обычно ежегодно (однократно), по показаниям кратность может быть изменена.