Вход

Просмотр полной версии : Может ли мазь от геморроя повредить ребенку через грудное молоко?

MerinkaRomochka
01.06.2011, 23:53
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 23 года. 19 марта у меня родился ребенок.
В период беременности у меня появился геморрой. Уже второй день, как начала мазать два раза в день и после каждого стула Scheriproct Neo (Prednisolone caproate. Cinchocaine hydrochloride 0.19%+0.5%).

Может ли навредить нанесение данной мази ребенку, так как он на грудном вскармливании?

Спасибо!

SergDoc
02.06.2011, 02:25
Прочесть инструкцию к препарату - это проще, чем писать на форум, разве нет? Нам нужно прочесть за Вас?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В переводе на русский:
Беременность и кормление грудью
Если вы беременны или кормите грудью - следует обсудить целесообразность применения препарата с вашим врачом. Обычно топические стероиды не назначаются в первом триместре беременности. Беременным и кормящим женщинам следует избегать длительных курсов лечения препаратом Scheriproct Neo
Короткие курсы препарата скорее всего не принесут никакого вреда младенцу. Месяцами применять при ГВ - не следует.
...Местные стероиды и анестетики не лечат геморрой, только облегчают его симптомы. Обратитесь к вашему врачу для лечения геморроя.

Iluhin
02.06.2011, 09:27
Условно считаем, что Вы осмотрены врачом и диагноз установлен.
Если геморрой не беспокоит, то есть, если есть узел, но нет болей, то применение местных средств смысла не имеет. Местные средства снимают боль и воспаление, на скорость "рассасывания" узла не влияют. Если симптомы есть - можно применять указанное и аналогичные средства 1-2 раза в день курсом в 5 - 7 дней. При сохранении симптомов - повторный осмотр врача.

MerinkaRomochka
02.06.2011, 11:27
Ув. доктора, огромное ВАМ спасибо!!!!
P.S. Инструкцию не смогла прочесть, так как она на греческом. Я студентка в Салониках, учусь на английском.

Strix
02.06.2011, 16:38
Остается добавить: следите за тем, чтобы препарат не попадал на кожу ребенка. Иными словами - хорошо мойте руки.

MerinkaRomochka
02.06.2011, 17:09
Конечно))))