Вход

Просмотр полной версии : Беременная депрессия

Viladelvia
01.06.2011, 19:08
Здравствуйте! У меня запутанная ситуация. Мне тяжело даже сформулировать, что я хочу от жизни.
3 года назад я познакомилась с молодым человеком - узбеком. Мы влюбились в друг друга. Начали жить вместе у меня. Это было самое счастливое время. У нас были хорошие влюбленные отношения. Пару раз он звал меня замуж, я думала, что он шутит и отказывала, говоря "Ты что. денег нет". О его привычках и традициях тогда знала мало.

Через три месяца его вызвали на родину, якобы на свадьбу сестры. Он улетел и обещал вернуться через месяц. Я очень ждала его, планировала свадьбу, мечтала о семье. Он вернулся только через 3 месяца.

И сразу я узнала всю правду. Оказывается, кто-то рассказал его родителям, что их сын гуляет с русской девушкой и живет с ней. Когда он прилетел в Узбекистан, там было уже все готово, и он женился. Я очень переживала, плакала, но простила его. Тем более, он не сказал мне всей правды - выдавал ее по частям. А еще через 2 месяца я узнала, что его жена беременна. А потом, что беременна я! Но я очень хотела этого ребенка, он тоже каждый день просил подарить ему ребночка, твердил, что не любит ее, что это воля родителей.

А потом начались кошмары. Он психовал, проигрывал все деньги в автоматах, душил меня, ставил мне синяки, мог вылить на меня ведро воды, орал, оскорблял..И так каждый день. Я очень плакала, переживала. На работе меня грозились уволить, устроили мне террор и бойкот (я устроилась туда уже беременной). Родители не оказывали никакой поддержки, говоря "Сама виновата". Подруги тоже отказывались понимать, зачем я с ним живу.

В общем со слезами, душевной раной от предательства и крахом веры в себя, в любовь, я родила на 6 месяце беременности. Моего малыша увезли в другой город в реанимацию. С роддома меня никто не забрал, родители сослались на работу. Молодой человек (называю его Мужем) тоже не приехал. Я шла одна (до сих пор гложет и эта обида).
После рождения сына, муж изменился, просил прощения за все. Умолял простить. Мы ходили в реанимацию. А через 3 недели похоронили нашего сына. Я в этот день много плохого наговорила мужу, и он сразу после похорон уехал в другой город. Все ушли, я осталась одна, сидела на улице, хотела идти на кладбище. Потом он приехал, и 3 месяца поддерживал меня, помогал справиться со слезами, депрессией. Мы обвенчались.

И снова уехал (ему раз в год нужно улетать), клялся вернуться через месяц, но вернулся только через 4 месяца.
Я ставила условия, что если он изменит мне с женой (как бы ни ужасно это было), вместе не будем. Он клялся, что ничего не было, что он чист передо мной и никогда не изменял.

Вот он приехал и опять начался кошмар. Отказывался жить со мной. Оскорблял, унижал, я бегала за ним, плакала, хотела ребенка, без сына было очень тяжело. После 2 месяцев мучений он сдался и мы сняли комнату. Жили тоже плохо. Оскорбления, синяки (не бил, но хватал, тряс). Я старалась забеременеть, он наотрез отказывался.

Но ровно через год после родов я снова жду ребенка. Он воспринял плохо, ужасная жизнь продолжалась, а потом резко изменился. Стал ласковым, заботливым, у нас появилась нормальная еда, молоко и фрукты. Говорил ласковые слова, общался с животиком. Помогал по дому и поддерживал. Все было как в сказке. В апреле этого года улетел в узбекистан, но вернулся через 3 недели, как обещал, все время звонил, распрашивал, говоррил, что любит - не может. Все было очень хорошо...

И вот неделю назад опять началось. Я никак не могу забыть прежние обиды, мне страшно за ребенка, я боюсь его потерять. Мне не с кем поговорить, нет подруг в городе.

У нас нет денег, он первым делом покупает все себе, на спорт, отдых, не думает о предстоящих родах. Я расстраиваюсь даже по мелочи, по любой мысли и воспоминаниям из прошлого. Стараюсь ему объяснить, почему я себя веду так. Прошу потерпеть и поддержать меня, потому что это и гормоны и разбитая душа. Прошу прощения, если совсем допеку слезами. Он все выслушивает, говорит ободряющие и ласковые слова, а на следующий день опять орет на меня,доводит до слез и снова стал хватать меня за руки, таскать за волосы.

Вчера довел меня до истерики, и я убежала от него ночью на улицу, долго переживала... Я люблю его, мне хорошо душой пока он был нормальный (около полгода).

Сейчас я на 8 месяце беременности. Я точно не знаю, как мне жить. Мне очень плохо. Я думаю про первого малыша, виню себя за то что делала своим поведением плохо, за то что в то время на первом месте у меня был муж, а не ребенок. Что не разговаривала с животиком, плакала по несколько часов подряд. Виню себя за то, что не верила в него, все время представляла гробики и болезни, манипулировала ребенком, иногда не приезжала к нему в реанимацию. Не могу простить себя за это, думаю, что мой сынок не простил меня и ушел от меня,потому что я плохая мама.
В эту беременность я очень многь разговариваю с малышом, стараюсь взять себя в руки, обязательно успокаиваю его. Но не могу справиться с собой. С прежними обидами, плохими воспоминаниями, болью от измены, предательством.
Не знаю, как достучаться до мужа, чтобы он перестал распускать руки, и вел себя сдержанно по отношению ко мне. Опасаюсь за будущее, боюсь остаться без помощи. Переживаю из-за отказа родителей помогать мне морально. Боюсь за малыша.
Простите за долгий рассказ. Ради бога, помогите мне пожалуйста! Мне очень плохо! Подскажите, как справиться с этим! Пожалуйста!

Viladelvia
02.06.2011, 07:51
Извините, не добавила. Мне 23 года, 32 недели беременности. Рост 160, вес 60.

Divisenko
02.06.2011, 08:37
Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вам необходимо посетить врача психотерапевта или психиатра очно.
Мне кажется, что Ваша депрессия требует медикаментозного лечения.
Есть препараты, который можно использовать при беременности и ГВ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viladelvia
02.06.2011, 13:36
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Светлана
Ложь:1
Аггравация:3
Экстраверсия:4
Спонтанность:4
Агрессивность:4
Ригидность:4
Интроверсия:9
Сензитивность:9
Тревожность:6
Лабильность:5
Интерпертация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психологческой дезадаптации. Рекумендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпертация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Viladelvia
02.06.2011, 20:08
А что теперь делать можно? Подскажите, пожалуйста? Сил совсем нет!

Spiegel
02.06.2011, 20:10
Вот, что надо делать:

Вам необходимо посетить врача психотерапевта или психиатра очно.

Viladelvia
02.06.2011, 20:34
Извините, но у меня нет такой возможности совсем. До ближайшего психолога около 100км, такой путь мне сейчас преодолеть трудно. Если только после родов. Быть может, возможно как-то скорректировать проблему,хотя бы немного с помощью сайта...Спасибо!:ac:

Spiegel
02.06.2011, 21:00
До ближайшего психолога около 100км
Вам сейчас нужен врач, а психолог таковым не является.
Какие врачи есть в вашей ближайшей поликлинике? Терапевт, невролог, психиатр есть?

Viladelvia
02.06.2011, 21:36
Никого нет, я в поселке сейчас, до райцентра 35 км,там только акушерка по совместительству все врачи вместе взятые.:bn: В общем, помощи ждать неоткуда.

kantuev
02.06.2011, 21:42
Вам необходимо изыскать резервы и посетить очную консультацию врача-психотерапевта!

Viladelvia
02.06.2011, 21:48
Спасибо:ac:Честно говоря, я расстроилась, думала, хоть здесь мне немного помогут.:ac:Но все равно спасибо.